财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股闪崩之后,反弹基础一定要看这一点!

  [2017-07-17 21:29:06] 

前言:

上周金融会议刚刚结束,主要核心思想防范股灾,今天市场就如此表现,当然传言是散户的风险教育,如此19分化的市场,是要教会股民何为价值投资,评价一个字-“醉”!

正文:

“因果”关系,今天的结果就有引起的原因,那么创业板如此走势是何原因,总结有以下3点:

1,IPO回复高速发行;

2,乐视网、温氏股份等创蓝筹下跌,给创业板带来压力,同时这种情绪造成了“闪崩”的现状,承压太大,资金全面出逃;

3,A股纳入MASC之后,价值投资回归,但是在存量资金有限的情况下,这边炒作价值,创业板等小盘股就要被放弃;

沪指一度下探到年线、60日均线附近,再度依靠着漂亮50的强行护盘奋力向上,在K线图上,留下一条长长的下影线,最终还是失守了3200点;上证50、上证180、沪深300等,盘中各自刷新了今年行情以来的新高,还是一片虚假繁荣!

而回顾上证50类的超级大蓝筹,最近3-4周开始继续高位震荡走势,但资金持续流出较为明显,显然整体已经处于历史高位的估值水平,难以吸引场外的增量资金入场,回顾上周的成交量,周二萎缩8.7%、周三缩1.9%,周四缩4.2%,周五再次萎缩12%,尤其本周一上演的指数二连跳、个股的花样破位,让股民再次见识了资金的恐慌和抛售带来的闪崩现象!

1、

今天的大盘开盘严重分化,分时代表大盘股的白线在上,代表题材股的黄线大幅低开,随后10分钟的快速下跌,让整个市场大跌80点,虽然后的一轮指数反抽来自金融的拉升护盘;题材股的反抽很无力;接着午后金融回落,题材股继续被碾压,尾盘半个小时的石油反抽更是恶魔上身,硬是把题材股黄线打到了早上的最低点。目前指数也在方向选择,对于破位的股票仍需注意风险,就短期而言,机会还在于一些蓝筹板块!

2、

最惨的还是题材股,创业板和次新股板块大跌,而参与护盘的就是近期热门的蓝筹板块,比如金融、中字头、央企改革等。对于题材股而言,目前算的上是超跌了,但是反弹之前必须收窄K线,起码先十字星震荡或者收阳,这样才能迎来超跌反弹。对于蓝筹板块需要盯紧趋势,波段操作,一旦破位也要离场。

3、

市场还是抵不住S点的风寒,牛线下移再次席卷整个股市,受灾严重的肯定是题材股,目测一下平均股价又要靠近熊线附近了,大家都知道超跌反弹,但是目前的反弹力度还难说,毕竟今天尾盘题材又跌了下去,首先平均股价止跌就是最好的反弹窗口,其次跌到熊线附近也是超跌反弹的开始,对比行情,相似于今年一月份的下探熊线,随后迎来了一波上涨。再看横向统计的数值,都在底部,起码比之前的几次下探熊线的相对位置要低。如果你因为S点规避了下跌那恭喜你,跌倒熊线附近可以准备抄底;如果没有躲避那以后一定要注意,现在吃了下跌的就需要多熬两天了,等待市场的超跌反弹机会!

接下来的股市走势会如何?

可以想见,市场仍将继续分化。

大指数的“势”已经起来了,大股票就不会轻易爬下不振,大概率是一个“黄金里找钻石”的过程;业绩与流动性双佳的中小票,更多会经历“沙里淘金”式的崛起。

涨时重势,跌时重质。现在的重中之重,不是为了撒掉的牛奶哭泣,而是睁大眼睛,寻找在下跌中业绩与流动性双佳的中小票,为中长线的布局做准备。

14-15日结束的金融会议告诉我们,IPO频发、强监管、去杠杆将成为今后金融领域的常态,这是A股当前面临的大背景,普涨的A股市场可能越来越难看到,而一个极端分化的A股时代正在像我们走来。

总体来看,市场氛围较弱是近阶段不争的事实,在向上的趋势中,你能做的,就是持股做多;而在向下的趋势中,你能做的,就是清仓观望。这样,虽然不能把握住市场的每一点机会,但的确可以规避掉绝大部分风险!个股操作方面,强行改变价值投资的市场必然是痛苦的,投资者的角度继续控制在轻仓甚至更低,对于业绩预亏、预减的黑天鹅中小盘股及时规避,尽量避免左侧交易模式,待后市大盘企稳,再考虑补仓或开新仓的操作也不迟!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明