财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3200点就差一口气,主力资金为何悄然转身

  [2017-06-27 21:55:39] 

01盘面解析

沪深两市经过周一的普涨之后,周二迎来正常的分化走势。沪指回踩半年线,尾盘在上证50指数的拉升下反转上升。深成指和创业板指蠢蠢欲动,但在“漂亮50”吸金效应下小幅回落。盘面上,石墨烯连续炒作了两天之后迎来下跌回落,题材炒作的持续性不足局面延续,表明了追涨炒题材的套路不适用近期的A股市场,保障房、苹果概念、Oled等题材板块同样也熄火了,轮动速度较快。周期板块如煤炭、钢铁、有色板块午后大幅走强,安源煤业、宏创控股涨停,煤炭板块先于大盘触底反弹,目前处于上升趋势,存在交易性机会。目前大盘震荡格局在运行中,成交量萎缩,量价背离,短线面临调整压力。

02热点板块分析

煤炭板块:

煤炭股午后集体异动拉升,成为今天权重板块中表现最佳的板块。安源煤业、百花村强势涨停,山西焦化大涨5%,陕西煤业、云煤能源、美锦能源、陕西黑猫、山煤国际、盘江股份等个股亦有不同程度的上涨。

全国多个省份出现了时间刚过半,煤炭去产能已完成全年目标任务一大半的情况,进度远超预期。截至5月底,全国已退出煤炭产能9700万吨左右,完成年度目标任务65%。煤炭产能供给的减少,势必将导致煤炭价格上涨,使得整个行业的涨价势头不减。单纯从煤炭股今天的表现来看,煤炭板块的板块效应并不强,涨幅超过5%的个股仅3只,板块整体的赚钱效应并明显。因此,煤炭股未来更多的可能是逐步缓慢的上涨,较难出现像题材股一样的短期内连续大涨。

沪深300:

虽然今天整体上强势板块以及个股并不多,但作为蓝筹白马股大本营的沪深300标的股依旧有不错表现。万向钱潮受控股股东增持影响,大涨6%;招商银行则大涨5%,尝试冲击历史新高;三七互娱、百联股份、世纪华通、中国交建、中航电子、陕西煤业等个股亦有不同程度的上涨。

从近期上证50和沪深300指数的走势来看,上升趋势依旧没有停下来的迹象,但领涨标的股正逐渐从一线蓝筹白马股转向二线蓝筹白马股。在昨日复盘中就已经叫大家重点关注二线蓝筹(10元以下)。因此,现今若想参与蓝筹白马股的行情,则应当谨慎追高一线蓝筹白马股,布局二线蓝筹白马股。在今天沪深300标的股的涨幅榜中,一线蓝筹股,尤其是上证50标的股的涨幅并不大,涨幅居前的多是二线蓝筹股,从个股表现的角度印证了这个逻辑。


03涨停板复盘

【填权概念】

板块评级:★★★☆☆

真视通(002771):10:19封板,收涨10.01%报28.35元。

涨停分析:雄安 填权。

后市分析:近期来看成交量明显放大,“双金叉”也逐步形成,等待B点确认。

全筑股份(60303014:10封板,收涨9.99%报10.57元。

涨停分析:填权概念。

后市分析:换手和成交量都成倍量增长,显示一定抛压,平台尚未突破,建议观察。

北纬通信(00214814:40封板,收涨9.98%报10.80元。

涨停分析:手游 填权。

后市分析:从技术面来看,短期有望进一步走强。

【其他涨停】

盈方微(000670):国内封测行业旺季将至,低价,超跌反弹。

安源煤业(600397):李克强在达沃斯论坛上称,将继续化解过剩产能、淘汰落后产能,低价,超跌反弹。

宏创控股(002379):有色板块中报预增,强势股。

江山化工(002061):中报预增1027.97%-1153.31%。

长亮科技(300348):与腾讯云计算签署战略合作协议。

百花村(600721):煤炭去产能概念。

金达威(002626):维生素D3价格暴涨。

川金诺(300505):超跌反弹 庄股。

迅游科技(300467):王者荣耀概念股,昨日跌停复牌。

金智科技(002090):拟在雄安新区设立智能电网科技公司。

科锐国际(300662):次新股,十一连板后调整2日,今日再度封板。

04消息面

1.新华社:上半年IPO同比增逾三倍 IPO“去库存”将持续

2.普华永道:至2030年人工智能将带动全球GDP增长14%

3.交通部:将研究继续扩大香港与内地的航线网络

4.1-5月物流业总收入3.4万亿元 增长12.1%

5.中国建材与中国黄金签署战略合作协议 共同推进装配式建筑在京津冀地区的发展

05操作策略

市场流动性继续得到改善,6月底前市场“不差钱”,企业业绩继续平稳向好,A股向上估值空间将继续提升,大盘中期不悲观。但市场信心恢复非一日之功,对A股后市运行与演化,市场存在较大分歧,毕竟目前市场还是存量博弈,行情也为结构化。大盘股短期涨幅已经很大了,估值又并不便宜,短期看上去在享受一段加速上涨的痛快,但却是高度危险的冲顶阶段。尽管周一指数新高,但沪股通流出,周二尾盘依托招商银行冲高,但两融余额本周连续下挫,降至8700亿元水平线附近。大盘的拉升,让市场赚钱效应降低,资金也就选择了纷纷撤离。逸辰认为一些指数已经很明显的失真了,上证指数失真在上证50和金融股强拉之下失真最为明显,近期涨停股数量骤降而指数新高也源于此;同样,在万科A连续涨停之下,深成指看起来是突破之势,但其实万科A贡献的比重很大。所以,这个阶段,不是看指数了,而是看赚钱效应,这是根本,市场无法提供赚钱效应,股民就应该谨慎,降低仓位,做壁上观。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明