财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蓝筹股行情如火如荼,主力做多价值投资的决心

  [2017-06-26 19:17:47] 

01盘面解析

沪深两市呈普涨局面,上证50和沪深300指数创出年内的新高,其中,深成指表现最好,主要原因是深市蓝筹涨得比较好。盘面上,中继电气二连板,带动石墨烯板块大幅走高,杭电股份、碳元科技、放大碳素、锦富技术、美都能源相继封板。MSCI成分股继续表现强势,威孚高科、科大讯飞等个股相继补涨。特萨拉、白酒、雄安、房地产、有色等板块相继大幅拉升,板块与个股普遍上涨,蓝筹股更受资金追捧。目前两市量能未明显放大,蓝筹股的强势带动题材股的上涨局面较难维持,预计仍将再度分化,主流行情还是以价值为口号的白马股行情,在中级反弹行情结束之前,把握白马股的投资机会,选股可从估值、业绩、成长性三个维度出发。

02热点板块分析

石墨烯:

石墨电极概念股今天的表现较上周五更加疯狂,也出现了更多的涨停股。杭电股份、碳元科技、中科电气、方大炭素、锦富技术、美都能源强势涨停,华丽家族暴涨7%,东旭光电、金路集团、宝泰隆均大涨6%以上,正泰电器、珈伟股份、中国宝安等个股亦有不同程度的大涨。

对于石墨电极概念股的上涨,在上周五的文章中便已分析过,石墨电极价格的暴涨是石墨概念股大涨直接原因,而石墨电极价格上涨的现象在相当长的一段时间内还会持续,石墨电极概念股的未来空间依旧巨大。但是今天石墨电极概念股如此疯狂的大涨,在市场整体上没有增量资金进入的情况下,短期内的个股分化将是大概率事件,甚至明后日就有可能出现,因此想追高石墨电极概念股的小伙伴需要谨慎。

交通运输:

交通运输板块今天早盘的强势拉升,可以说为市场全天的表现奠定了基础。截至收盘,晋西车轴强势涨停,晋亿实业、东方雨虹、时代新材均大涨5%以上,太原重工、辉煌科技、鼎汉技术、永贵电器、葛洲坝、中铁工业等个股亦有不同程度的上涨。

消息面上,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”今日首发。但是从概念股盘面上的表现来看,市场资金似乎并不买账。整个板块仅晋西车轴一只个股涨停,且非涨停股与涨停股之间的涨幅断层过大,这就对整个板块的板块效应产生了巨大的影响。此外,从整个板块来看,成交量并没有明显放大,可见进入该板块的资金并不多,这对后续行情的走高极为不利。

沪深300:

今天拉升大指数的主力依然是以沪深300标的股为代表的蓝筹白马股,虽然个股表现不及石墨电极概念股,但结合其权重比例,对大盘的拉升作用远远大于题材概念股。万科A、方大炭素、威孚高科强势涨停,科大讯飞、三一重工均暴涨7%以上,东旭光电、国电南瑞、潍柴动力、紫光股份、正泰电器的涨幅亦超过5%,烽火通信、金地集团、徐工机械等个股亦有不错表现。

从沪深300指数的K线走势来看,自上一波的调整低点以来,已积累了较大的涨幅,短期内存在一定的调整需求,借此修复已远离的辅助线。此外,今天沪深300指数放量大涨,表明场外资金正在进入市场或者场内的存量资金正在从题材股转战蓝筹白马股。因此,沪深300指数一旦短期内完成均线系统的修复,大概率将开启新的一波上涨行情。重点关注低价(10块)的优质二线蓝筹股。

03技术面分析

1、今天大盘延续上周五的反抽行情,指数上涨27点,技术上来看,走势一直呈现震荡上行,加上这几天的资金在流入,短期大盘有望回补第一缺口3196点。同时,大盘也有再此位置震荡的要求,因为从筹码分布看到的现象是目前刚好是波谷的位置,目前大盘呈现双峰,当市场震荡的时候就会导致底部和顶部的筹码进行减少。总之指数还会横盘震荡,但是不用担心赚钱效应,因为指数分化,个股照样有炒作机会!

2、新能源的石墨烯不错,继续发力,这次方大炭素突然涨停,华丽家族也不错,算是回到之前的老本行了,这才是标志性代表,军工混改也不错,其中的晋西车轴涨停,算是多个概念了,有一带一路、央企改革和军工混改的多重概念。还有我们提及的人工智能,科大讯飞剑指涨停板,若不是这票分量重点也要奔板去了。看看今天的大盘分时和金融、保险的分时,金融的回落才是个股的机会,随后大盘分时小盘股开始切换走好,午后可以说是一路高歌,多处开花。这些容易炒作的概念继续关注:军工、新能源、基建、环保、电子、人工智能等。

04消息面分析

深交所:股东存在四类违法违规行为不得减持股份

今日,据财联社报道,对于违规减持行为,深圳证券交易所将视情况采取以下措施:一是对相关股东、董监高予以书面警示、通报批评、公开谴责、限制交易等监管措施或者纪律处分。二是对导致股价异常波动、严重影响市场交易秩序或者损害投资者利益的违规减持行为,从重从快予以处分。三是对涉嫌违法违规的减持行为,上报中国证监会予以查处。

而深交所公布,针对存在违法违规行为的股东,对其股份减持主要禁止情形包括四种:一是上市公司或大股东因涉嫌证券期货违法犯罪被立案调查或侦查期间,行政处罚、刑事判决做出后6个月内,大股东不得减持股份。二是董监高因涉及证券期货违法犯罪处于上述期间的,不得减持股份。三是大股东、董监高被本所公开谴责后3个月内不得减持股份。四是上市公司因重大违法触及退市风险警示标准的,在相关行政处罚或移送公安机关决定作出后、公司股票终止上市或恢复上市前,其控股股东、实控人和董监高及其上述主体的一致行动人,不得减持股份。

看来,自从证监会减持新规出台后,交易所已经开始着手对相应的上市做出规范。这下,沪深两市的上市公司想随意减持套现可没那么容易了,这也侧面说明,现在A股已经开始逐渐走向成熟。

05操作策略

对于目前市场热点的整体结构,以价值为口号的白马股行情目前还在延续中,MSCI成分股表现整体较好,成为短期的小风口。而题材股方面则较为凌乱,特斯拉、石墨烯等板块会突发性的冲高,但上涨力度和持续性均不高,未来题材股的转折除了技术面的趋势变化以及赚钱效应的增加之外,更重要的是政策面的变化,希望投资者重点关注。综上所述,目前市场处于强势进攻状态当中,并且,市场目前是处于普涨状态,但是鉴于目前有些个股已经处于高位,对于高位的上升趋势股,就不要再去追涨,很可能就是追在“鱼尾”行情,届时完成调整压力消化,又有了新的时间窗口,机会更多。操作上,低吸刚走上趋势线、主力资金有关注的股票,或耐心等待高位价值股的回踩低吸机会,逢低布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明