财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

主力悄悄启动了一大行情,风格切换有望持续

  [2017-04-19 08:56:25] 

早盘两市双双低开,王者荣耀概念表现抢眼,但随后由于股指震荡走弱,个股逐渐下行,盘面上看,休整数日的雄安新区开始走强,上海国资改革板块也有所异动,超跌个股表现萎靡,午后市场窄幅震荡,陇神戎发一度冲击涨停,带动高送转反攻,福建、西藏个股也均有所异动,盘面比较凌乱,个股整体跌多涨少。

本周大盘走出震荡调整的行情,美联储的加息,对市场影响不大,股指回落震荡,主要是银行、保险等权重出现调整,银行股有短期筑顶的迹象,近期走势强劲的保险及上证50样本股的调整,使得大盘缺乏强力做多动能,带动上证50指数冲高回落,对大盘产生巨大压力。好在上证50调整时,创业板反弹补涨,有色、煤炭等二线蓝筹走强,维持着市场的活跃度。

1热点板块分析:

军工股今天午后出现了几波拉升行情,以致于出现了涨幅较小的普涨行情。中航黑豹暴涨8%,航天发展、航天晨光、电光科技、航天通信、航天长峰、中孚信息、天和防务等个股亦有不同程度的上涨。

军工板块的上涨鉴于此前长期的下跌调整,在本周的复盘中就曾重点提到军工是值得关注的一个概念。从指数上来看,似乎已明确见底,开始进入新的上升趋势之中。从个股角度来看,近期个股盘中放量拉升的情况越来越常见,资金开始吸筹的迹象较为明显。因此,从中长期来看,军工目前是个不错的建仓位置,想要参与的小伙伴可以选择目前依然在较低的位置、前期跌幅较大、自底部反弹以来涨幅还不大的个股进行埋伏。

尾盘砸竞价集合!游资主力发明新玩法:请输入标题

存量资金市场博弈的大环境下,资金斗争空前激烈!各种割肉、砸盘都是杀人不眨眼的。这不,砸盘新玩法:砸尾盘的集合竞价!被发明出来了。

市场越来越难做了,想坐游资的轿子也是越来越难了!

2技术面分析

沪指缩量阴十字星报收,站在年线之上,处在10日线之上,属于弱势调整的蓄势阶段。周线上看,本周缩量收阴,形成小平头孕育形态,还有下行变盘需求,但下方60周线3090点附近,连续5周未有效跌破,支撑力度较强,回踩后将再次走强。日线走势,整体处于重要均线之上,日线中线技术指标MACD强势金叉中,属于多头市场。

3消息面分析

随着A股纳入MSCI的时间逐步临近,市场呼声也逐步提升,若此次顺利通过,A股或迎较强刺激,成为反弹催化剂,但市场变数较多,经常发生意外的结果,因此不建议重仓博弈事件受益股。

4操作策略

六月份都容易被定义为“钱荒”月,各大金融机构都有各自的半年任务,这些任务考核对银行尤为重要,到六月底往往还会出现金融机构之间“抢钱”情况,这种情况会被A股市场定义为资金流动性缺失,影响A股市场的活跃性的同时也影响增量资金介入A股,也会被看作为对市场“利空”。毕竟指数或股价都是需要真金白银才能推高的。钱荒确实会影响到市场的资金情况,所以在市场股票越来越多的时候,少量的资金确实顾及不了那么多的股票,要知道现在A股市场上市的个股数量接近3000家,所以我们必须选择先知道那类型个股是属于上涨周期,那类型个股是属于下跌周期,从短线的操作上,肯定是选择上涨周期的个股去做短期的操作了,主动回避下跌周期的个股。

总体来说,本周6月15日凌晨2点美联储已公布了加息的结果,而这仅仅是开始,下周6月21日凌晨4:30,MSCI公布2017年度市场分类评审结果,宣布是否将中国A股纳入MSCI新兴市场指数等,又将成为诱发市场风格切换的关键因素,一旦失败,对中小创来说又是正面刺激,因为之前因为加入MSCI的预期,权重股被连续抱团。玉名认为从本周行情来看,超跌的中小创成为了反弹的主力,甚至一批妖股纷纷崛起,特力A、煌上煌等连续涨停也引发了一批妖股的回归,对市场人气是很好的恢复。而次新股、高送转、重组股等也都成为了市场主要的赚钱效应,所以股民不必追涨热点,而是研究个股轮涨机会,因为市场没有增量资金,只是超跌反弹,中小创的超跌反弹基本到了阶段顶部,民对此要明确。上证50指数连跌4天,后市机会逐步显现,因此我们需要随机应变,一旦超跌反弹轮动到了空挡区域,而大盘蓝筹回调到位再次成为市场主线的话,我们应结束对于中小创反弹的操作,逢低吸纳大盘蓝筹和白马股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明