财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

热门题材全面跳水,调整之后谁是真龙头

  [2017-04-18 08:39:56] 

【今日小结】

沪指跳空低开,随后一路震荡走低,盘中一度失守3200点整数关口,尾盘在权重的带领下,跌幅收窄,雄安概念股全线回落,两市逾百股跌停,市场人气萎靡。覆巢之下,焉有完卵,要说这大盘真会玩,开盘杀一波,盘中杀一波,这是来回割韭菜的节奏啊!周末又是清一色的监管消息,加大市场担扰,再叠加雄安新区龙头个股复牌后直接摔到跌停板上,引起市场恐慌性抛压,让活跃资金全线沉没,导致大盘跳空低开低走,一口气跌破60日中期生命均线,午后,国家队准时“上班”,动用资金拉证券、银行板块,最终将大盘稳定在跌幅1%以内,60日均线失而复得!指数是稳住了,个股依然是泥沙俱下,雄安次新军工三大板块集体沦陷,占据跌幅榜上“大半壁江山”,跌停板数量高达120只,让市场再次嗅到股灾的味道

【板块面】

板块面雄,安概念股全线回落,两市逾百股跌停,市场人气萎靡。特别是雄安概念股全线回落,两市逾百股跌停,市场人气萎靡。特别是雄安概念股全线回落,两市逾百股跌停,市场人气萎靡。特别是次新股近百股跌停,上演次新股灾。 水泥行业、钛白粉、食品安全、新零售、家电行业、一带一路等板块领涨。

【消息面】

1、老刘表示,交易所必须行使对公司上市、退市和并购重组的实质性监管,不要让劣质企业混进来

2、中国3月份社融规模增量超预期,新增人民币贷款继续放缓

3、商务部出台汽车销售新规,7月起买车修车不必非去4S

4、上交所揭秘区域多账户多点联动异常交易:集中温州等地 偏好小市值股票

5、朝鲜周日发射导弹宣告失败,知情人士称特朗普并不回避对朝鲜实施突然打击。

交易所应当敢于亮剑,运用自身规则的灵活性,对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软。对公司上市、退市和并购重组进行实质性监管,不是交易所职能的越位,而是依法履职到位。

点评:“稳”是今年资本市场各项改革发展工作的基础和大局,当前资本市场稳健运行的态势来之不易,监管部门及市场各方都对此倍加珍惜。

【技术面】

技术面,沪指今日收出带长下影阴锤子线,站在60日线之上,大的形态来看, 也站在上升趋势线之上,成交量未明显放 量,技术上来说,是一步洗盘到位。分时上看,60分钟及30分钟都有止跌迹象,但技术指标未形成有效的共振企 稳,短期还要反复。日线上看,半年线位置支撑较强,也是上升趋势的的下轨,不能有失,跌破就会引发破位效 应,上升格局就被彻底打破!

【操作策略】

操作上,今天市场又上演了百股跌停,千股中阴下跌的情况,近500只个股跌幅5%,1300只以上个股跌幅2%,这样的情况看上去惨烈,却在最近一周多行情中频频出现的,上周我也给大家提示过是防御的一周,跌停股和大跌股数量始终高居不下的,只不过前面有雄安股、粤港澳等炒地图股在前面活跃,掩盖了而已了。如何看待市场的走势呢?逸辰认为回补“雄安”缺口未必是坏事,震荡市行情中往往很难突破,利润就是来自于跳水砸盘后的机会,所以下跌也是风险释放和孕育机会的时间,要注意观察。因加强监管与打击违法违规行为而造成股市“泥沙俱沉”,这我们需要辩证对待。很多股票筹码松动而下挫,有的其实是本身质地不够好的缘故;还有的则是被错杀的。而大跌或调整恰恰是检验股票的好时机,“只有退潮了,才知道谁在裸泳”。

最后总结一下:

1、国家队真牛,大盘有人托底!

2、监管这次动真格了,市场阵痛期来了,资金爆炒的那种股要暂时远离!拥抱价值投资,熬过黎明前的黑暗。

3、一带一路这段时间值得关注!很有爆发的潜质。

4、雄安还会炒作,不着急等待调整结束。(起码过这个风头,毕竟领导刚发完话)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明