财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一则重磅消息,引冰火两重天

  [2017-04-11 08:39:39] 

【今日小结】

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后全天在平盘线下方维持窄幅震荡走势,尾盘两市均出现一波不大不小的跳水行情,扩大了跌幅。雄安板块继续称雄,次新股和高送转板块大面积调整,出现数十只跌停股。截至收盘,沪指下跌0.52%,报收3269点;深成指下跌0.62%,报收10603点;创业板下跌1.73%,报收1912点。

【板块面】

雄安概念高开高走,板块涨幅达8%,经过连续大涨,雄安概念已经出现明显分化,投资者要提防短线回调风险。水泥建材板块大涨4%,次新股午后跌幅加深,跌停个股近40只,跌幅超过7%的个股超150只。4月8日,在上市公司协会召开的第二届会员代表大会上,老刘发表的讲话中,透露了许多关于继续抓上市公司治理的内容,特别是痛批A股“10送30”乱象。次新股大多具备高送转预期,今日出现大跌。

【消息面】

老刘:出重拳治理市场乱象 对“铁公鸡”会有硬措施。

监管层已经在高度关注这个问题,不能放任不管,会有相应的硬措施。同时,监管层将出重拳治理市场乱象,该处罚的处罚,该退市的退市,该退场的退场。

点评:“送转股”这一资本经已被少数上市公司念歪,其宣布“高送转”已经沦为配合题材炒作、掩护大股东解禁减持以及增加总股本图谋定增融资的间接工具,部分公司还伴生内幕交易、市场操纵等违法违规行为。

【技术面】

技术上,大盘4连阳后,今日开始出现回撤。整体上来看,这种回撤调整属于正常,4连阳后部分获利盘的了结,以及庄家的洗盘行为都是造成调整的因素。截止收盘数据,指数盘中最低回踩5日均线,盘中出现一定反弹,但短期调整趋势已经形成,5日线可能不是最终的调整点位,预计本周还会有持续的下探,重点关注30日线支撑,3250点。成交量相较于上周来看,继续缩量,但整体维持在较高的程度,为后市突破3300点的量能创造更好的基础,短期整理后还有上行的基础。

【操作策略】

操作上,很显然尽管指数有过年内新高,但实现的途径并不是市场重心提升和赚钱效应改善,仅仅是靠一些大盘题材股和权重股拉上去的,大多数股民没有受益,雄安股引领指数反弹,而股民是买不到的,参与不了的,不仅不能从中获利;甚至不少股民只看到了雄安股的大涨,而忽略了市场已经出现的诸多风险,导致赚了指数赔了钱现象的出现。策略上,本周行情的主要任务就是防范风险,次新股大跌潮、高送转股派发潮仅仅是开始,随着后期雄安概念股的分化,甚至一些概念股的跳水,还会有更多连锁的反应,建议本周还是考虑多看少动,降低仓位应对,防御为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明