财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘寸步难行,指数小周期内有下降趋势

  [2017-03-09 21:32:28] 

【今日小结】

月9日消息,沪深两市股指今日走势近乎一致,早盘低开随后展开全天低位震荡走势。沪指创出两会期间最低点3205.28。截止收盘,沪指报3216.59,跌0.74%,创业板指报1953.94,跌0.54%。当前市场缺乏领涨题材或者板块,场内轮动虽不突出但有趋势;同时两市量能主要在4500-5000亿元之间,场内资金入市不明确,场内存量博弈激烈度降低,虽然个股行情仍在,但当前击鼓传花概率放大,随着次新股上攻节奏放缓,短期大盘上攻意愿同步缺失,盘整预期增强。

【板块面】

人工智能板块止跌回升:赛为智能涨停,工大高新、科大智能冲击涨停,机器人、先导智能、先导智能、远大智能、佳都科技等快速拉升。锂电池板块止跌回升,佛塑科技冲击涨停,科恒股份、格林美、诺德股份、多氟多、当升科技等涨幅居前。

【消息面】

消息面,新三板324家挂牌企业正在实施转板事项。根据联讯证券新三板研究中心提供的最新数据显示,新三板已有324家挂牌企业已正在实施IPO转板事项,占挂牌企业总数的3.0%。其中有86家企业已经向证监会申报了IPO上市材料并获受理,24家公司处于IPO审核反馈阶段,33家企业进入预先披露更新阶段,1家企业已经过会待发。

【技术面】

技术面,沪指今日缩量中阴下跌,跌破20日线强势支撑,下探到30日线附近,走势变弱。日线技术指标MACD死叉且开口有加速,强势格局将被打破。分时上看,30分钟及60分钟走势在3200点一线都有一定支撑,但是力度不强,上方3235点短期形成阻力。目前沪指形成了小级别的下降趋势,3200点成为关键点,一旦跌破会有加速下探风险!

【资金面】

资金面,板块资金今日流出较多,但整体量能也不算太大,不影响大局。今日资金流出排名靠前的板块主要有普通有色、石油化工、电器电源设备、煤炭炼焦、基础建设等;今日资金流入排名靠前的板块主要有生物制药、饮料低度酒、金属非金属新材料、计算机设备、纺织面料等。今日板块配合不理想,但个股依然强势活跃。

【操作策略】

操作上,市场近期进入政策层面的真空期,我们之前也提示在这期间指数或以窄幅震荡为主,主要以个股操作为主。而个股机会上,主要以政策刺激以及业绩托底为主。短期看,在成交量没有有效释放下,指数还有反复的可能,而热点未能有效持续下,市场采取观望态势。因此,建议目前紧跟市场节奏,总体持股观望为主,在回调中可考虑逐步低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明