财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

量价背离,锁定利润调整随之而来

  [2017-02-13 21:18:16] 

【今日小结】

2月13日消息,今日沪深两市高开高走,高位窄幅震荡。在次新银行股、煤炭、有色等权重板块的带动下,沪指稳步震荡走高。创业板今日则低开低走,在低位震荡后,强势拉升,创业板个股纷纷直线拉升。午后最强风口是高送转板块,午后医药、猪肉小幅上涨,主要受早盘白酒板块走强影响,都有大周期超跌属性,股权、高送转板块延续早盘强势,午后涨停个股新增汇金科技,板块涨停家数已达四只,有色板块调整后再次上冲,带领指数小幅拐头反弹。截止收盘,沪指报3216.84,涨0.64%,创业板报1913.68,涨0.47%。

【板块面】

盘面上,次新股、酿酒、有色板块领涨,水泥、基建、钢铁等前期上涨板块领跌,显示市场在沪指3200点遇到一定抛压,个股出现分化走势。

【消息面】

消息面,“一带一路”是新时期的对外开放战略。从最初的倡议到如今100多个国家和国际组织参与,“一带一路”蓝图正在稳步展开。近期“一带一路”相关政策措施密集落地,“一带一路”再次成为市场关注焦点。从2016年12月中央政治局会议提出扎实推进“一带一路”建设,到今年5月即将在京举办“一带一路”国际合作高峰论坛,从中央部委的2017年工作会议,到地方的对接部署,“一带一路”战略正在加速推进。

【技术面】

技术面看,目前市场中短期均线多头排列并向上发散,二八轮涨格局保持良好,市场赚钱效应开始活跃的情况下,有利于场内场外资金合力做多,所以笔者分析认为大盘仍有进一步走高动能,在市场没有出现趋势转向之前,都不易盲目止盈,而是应该坚定持股让利润继续飞奔!

【资金面】

资金面上,截止收盘,深股通净流入5.08亿元,沪股通净流入13.02亿元。截至2月10日,上交所融资余额报5095.01亿元,较前一交易日减少8.01亿元;深交所融资余额报3700.23亿元,较前一交易日减少10.08亿元;两市合计8795.24亿元,减少18.09亿元。

【操作策略】

操作上,翻看近期涨幅榜前列,可以看到,一批低价股开始活跃,这明显的补涨,尤其是一些钢铁股、建材股,一方面可以看做是水泥股启动后对建材的扩散,另一方面实际上这是市场活跃后,板块轮涨的体现。玉名认为近期行情中,热点多,切换快,股民千万不要频繁切换个股,更多地应该采取持股博弈,等待轮涨的机会,越是一波完整的行情,各个板块都会有一波启动,尤其是各路资金都在做行情。策略上,随着指数的上行,距离短期均线较远,分时图也出现了明显的超买迹象,所以指数线将更为频繁,包括今天市场一些热点品种的获利派发,也是这一因素,所以本周是市场冲高后洗盘蓄势的阶段,股民不要频繁追涨概念股,持股等待轮涨,堆积利润还是上策。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明