财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小心大盘要变脸,不宜再加仓,迎回调机会

  [2017-02-10 20:54:33] 

【今日小结】

周五两市出现分化,沪指继续反弹,冲上3200点整数关;创业板表现低迷。盘面上,一带一路板块出现井喷行情,铁路基建、港口水运、工程建设、水泥建材、工程机械、银行、钢铁等表现强势。黄金、船舶、航天、安防、软件、医疗等板块跌幅居前。沪指本周在20日均线获得支撑后,放量突破60日均线压制,市场人气被激活。建议投资者关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【板块面】

板块面,蓝筹中一带一路、钢铁水泥等二线蓝筹持续火爆行情,成为多头的主力阵营,煤炭钢铁等亦有不错表现,题材中网络安全、两会概念表现突出,部分次新和庄股深度调整,拖累创业板跌幅居前。截至收盘,两市共涨停62只,跌停6只,绿盘数量明显占优。

【消息面】

消息面上,刘士余:不允许资本大鳄对散户扒皮吸血 把一批大鳄逮回来;RQFII获持续净申购 外资加码A股恒指权重股获青睐;央行连续六日暂停公开市场逆回购操作 本周净回笼6250亿;20余省份设定国企混改时间表 六大垄断领域继续向民资放开;京新能源小客车指标火爆 二月剩余不到二成;日本央行副行长强调 美国经济对日本构成风险;1月出口同比增长15.9%进口增长25.2% 均远超预期。

【技术面】

技术上看,突破3096~3171箱体,终结了持续5周的震荡走势,到达目标位3203,也就是3044与3301反弹波段的0.618,上升趋势明显,下一个目标位是3246,从春季行情的必然性看,越过去年11月份的高点3301是要达到的事情。

【资金面】

资金面,2月以来,沪股通连续5日净流入,共计买入逾60亿元,达62.87亿元,其中2月6日净流入额超20亿元,达21.47亿元;深股通也连续5日净流入,共计流入逾30亿元,达31.68亿元,其中2月8日净流入额最大,为7.76亿元。北上资金共计买入94.55亿元

【操作策略】

操作上,市场正如我们节前所预判的那样,沪指大双底形态构筑完毕展开中级反弹行情。节前预判节后大盘会有一周左右的时间震荡洗盘,来完成大双底的构筑,并明确提示大盘回调是逢低建仓的良机。目前看市场果然按此预判一步步展开。随着节后新增资金的入场,市场上攻动能也在不断增强。昨日已经从技术面和资金面进行了分析,均支撑大盘展开一波中级反弹行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明