财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一旦市场暂停IPO,空头将满地找牙

  [2017-01-17 21:39:22] 

【今日小结】

今日大盘依然延续低开下杀走势,国家队护盘权重的力量明显减弱,而新股申购一天三只则照常不误,这说明IPO和上市公司增发再融资仍然高于一切。再过寥寥几个交易日就过春节了,曾信誓旦旦要保护中小投资者利益的A股掌门人,一旦作出暂停IPO和上市公司增发再融资的决定,多头则必定会立时打得顽固空头满地找牙

【板块面】

板块面,次新股、高送转、国产软件、人工智能等概念股跌幅相对较窄;煤炭、券商、园区开发、石油、银行等板块股跌幅居前。

【消息面】

消息面,央企密集召开工作会议勾勒2017改革路线图“军工”奏响混改强音。新年伊始,兵器工业集团、国家电投等多家央企密集召开2017年工作会议。从各大央企透露的会议信息来看,混改、国有资本投资公司、重组等工作成为2017年工作的关键词。

【技术面】

1、在底部走出来以前,你永远不会知道他就是底部,底部是需要时间检验的,后市走势不创新低才表明他是市场的底部!

2、今天的反弹无量,创业板花了那么大的功夫才放出那一点量,上证量能创出新低,深证量能也是持续性萎缩,无量反弹后市可持续性较差。

3、无数历史告诉我们,市场会进行二次探底,在小幅冲高后,再次下杀不跌破前期新低,这称之为二次探底。

【资金面】

资金面,大盘主力净流出9亿,大盘144日均线不破不立,回踩或是低吸的机会。大盘在140日均线处震荡,一旦收回半年线3104就形成“右脚”。剑指5日均线的压力3113左右。由于量能迟迟未能放大,稍有反抽,就有短线获利筹码回吐,暴露出节前资金无心恋战的低迷人气。短期内A股延续平台盘整蓄势走势,真正的“大戏”有可能在节后展开。市场下跌空间有限。近期市场在持续反弹之后进入震荡整固阶段,有春节因素也有解套盘逢高出逃的原因,短期内维持幅震荡回调。

【操作策略】

总体上,今日小盘股的上行更多的是超跌反弹,但更主要的是部分抄底资金已经介入,目前市场仍是存量博弈,但主板受政策导向一段时期机会更大一下。趋势上看,短有护盘资金,中期有养老金入市的预期以及政策的支撑,大盘结构性上涨行情基础犹存,可继续持股观望下,适当转换节奏,博弈个股行情。

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

每天发送热门个股总汇、盘面分析、热点题材、涨停个股、解套技巧,敬请关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明