财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

真的是空头的最后一波?谁来替散户买单

  [2017-01-16 18:04:10] 

【今日小结】

今日A股的盘面表现不是股灾胜似股灾,盘中最多近450支个股跌停,盘面来看,早盘股指延续上周五下跌走势惯性低开低开低走,两度下探3070点附近之后,午后在银行板块带动下走出一波反弹行情,但这种由大蓝筹发起的分时反弹没有能够获得市场认同,反而导致了创业板为代表的个股再度出现了恐慌性的多杀多行情,随着股指的再度回落,这种情况在两点之后不断扩大,最多时候两市跌停个股达到惊人的468支。

【板块面】

板块面,今日银行、中字头、保险等纷纷护盘,加上养老金的消息带来的利好,使得大盘探底回升,最后重回3100,从带长下影线的K线图可看出下方支撑力强,预计这几日还会反复震荡,中线依旧关注蓝筹股和年报行情。

今日创业板创下了熔断以来的新低,主要原因是IPO节奏过快,加上业绩报告的到来,人们对高估值个股产生了担忧,不过短期市场风险得以释放,创业板有望在龙头的带领下超跌反弹。

【消息面】

消息面,央行对21家金融机构开展MLF操作3055亿元

1月13日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,人民银行对21家金融机构开展MLF操作共3055亿元,其中6个月1230亿元、1年期1825亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。

【技术面】

技术上,股指盘中探底回升,但成交不济,短期还有反复。此外,股指半年线附近若能企稳,这里也有望形成双底。总体看,新股发行近期得到市场各方的大讨论,过快发行也对次新股以及创业板带来短期连续走低的“灾难”,在存量资金博弈下,他们显然成为牺牲的对象。而在政策导向下,国企改革为主的热点成为市场关注对象,也是资金关注的目标。对于大盘来说,半年线下方有望企稳反弹,而在连续杀跌后,次新股以及创业板风险释放也有望接近尾声。

【资金面】

资金面,大盘主力净流入84亿,大盘144日均线不破不立,回踩或是低吸的机会。大盘下午目收回3068,又收回140日均线3086,一旦收回半年线3104就形成“右脚”。由于量能迟迟未能放大,稍有反抽,就有短线获利筹码回吐,暴露出节前资金无心恋战的低迷人气。短期内A股延续平台盘整蓄势走势,真正的“大戏”有可能在节后展开。市场下跌空间有限。近期市场在持续反弹之后进入震荡整固阶段,有春节因素也有解套盘逢高出逃的原因,短期内维持幅震荡回调。

【操作策略】

操作上,何时才能止跌企稳?这是市场最为关心的话题。我们认为,本轮杀跌中市场系统性风险集中在中小创,所以只有创业板止跌企稳,市场恐慌情绪才能得到根本缓解。而中小创在没有国家队护盘的大背景下止跌则需要依靠外来的利好刺激。既然这一轮杀跌行情的起因是市场对新股高频发行而无对应退市安排的担忧,那么同样的,市场如此这般加速下行能否倒逼监管层送来一道救命符,采取临时保护措施来缓和市场恐慌气氛将显得至关重要。否则,在A股趋势严重走坏后,即使超短线存在反抽可能,也难以改变中期继续探底的趋势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明