财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

观望气氛浓厚,资金不进绝不出手

  [2017-01-12 21:13:01] 

周四,大盘低开低走,全天弱势震荡,午后大盘继续回落创新低,短期翻红后随即缩量调整。创业板则持续下跌调整,连续六个交易日下跌,走势极其羸弱。盘面依旧没有强势热点,受国投集团2017年全面推进改革试点消息刺激,国投集团旗下个股走强。截至收盘,沪指报3119.63点,跌0.56%,深成指报10131.23点,跌0.82%,创业板报1930.14点,跌0.38%。

 

【板块面】

 

板块面,从目前的走势上来看,权重股证券和两桶油拉升护盘,但指数的短线反弹力度较弱,成交量依然较低迷,不具备大幅反弹的条件,多数场外资金观望气氛浓厚。进入2017年新股发行速度明显加快,新股开板时间也越来越早,今日太平鸟第三板就打开涨停。在短期新股发行速度没有出现减缓的情况下,投资者应谨慎参与次新股炒作。

 

【消息面】

 

消息面,资金流入香港市场AH溢价指数创去年10月以来新低

 

由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

 

【技术面】

 

1,技术上,5日均线在上,10日均线在下,两线距离较近,趋势减小。大盘的阶段性方向仍然以调整为主,并且在周五或者下周一要小心出现死叉走势。

 

2,量走势上,多头线方向向下,速率较快,空头线方向向上,速率也较快。量走势上,大盘的阶段性方向也以调整为主。

 

3,以当前行情规律看,大盘此时要想阶段性趋势重新转好还是需要放量上攻,但这个可能性相对较小。

 

【资金面】

 

主力净流入的前4大板块是:港口水运、贵金属、保险、工艺商品。

 

主力净流出的前5大板块是:化工行业、机械行业、有色金属、医药制造、商业百货。

 

可以关注的板块:港口水运、保险、贵金属。注意板块的轮动。

 

有望被炒作的概念:OLED、赛马概念、民营医院、黄金水道、中超概念。

 

【操作策略】

 

目前年报即将陆续登场,操作上,一是要重点关注年报预增的中小盘成长股,在市场资金不足的情况下,中小市值个股更容易受到各路资金的炒作,是短线资金快速获利的目标;二是在前期的调整中,跌出投资价值的绩优蓝筹股,如何判断哪些个股已有新资金进场,将会走出新一轮上升行情

每天发送热门个股总汇、盘面分析、内热点题材、涨停个股、解套技巧,敬请关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明