财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

探底就会有回升,耐心潜伏等待收获

  [2017-01-11 20:41:22] 

【今日小结】

全天看,两市小幅低开,开盘下行后快速拉升,随即翻红上行。但上行中力量薄弱,加之次新股展开下跌,股指冲高回落连续走低。此后,权重股小幅回撤,题材股继续弱势,股指小幅跳水后继续整理。午后,大盘低位徘徊,没有太大起色,而临近尾盘在中字头个股的带动下一度回升,但随即再次走低。

【板块面】

板块面,蓝筹中除险资、钢铁板块红盘报收,其他板块全线飘绿,混改、航空股领跌;题材股亦呈普跌格局,仅智能+逆势表现出色,次新股再遭重挫打压市场人气,创板指数再创近期新低1932点,截至收盘,两市共涨停39只,跌停7只,空方绝对优势。

【消息面】

消息面,2016年CPI温和收官未来货币政策或转战抑泡沫:

2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

【技术面】

1,技术上,5日均线在上,10日均线在下,两线距离趋势减小,距离仍然较远。大盘的阶段性方向以调整为主,还只是处于阶段性调整的前半段。

2,量走势上,多头线方向向下,速率较快,空头线方向向上,速率较慢。量走势上,大盘的阶段性方向也以调整为主。

3,以当前行情规律看,大盘此时要想阶段性趋势转好则需要放量大涨,但这个可能性相对较小。同时,大盘如果能适当止一下跌,则可能再度进入横盘调整模式。

【资金面】

资金面,我们先来分析下大盘下跌的原因,首先市场流动性相比去年四季度末略有缓解,但从债市收益率2017年初走势来看,市场对债市担忧未根本缓解,导致了投资趋于谨慎,量能更不上多头的进攻速度;其次年初仍是限售股解禁的高峰期,更加剧了资金面的问题;最后热点板块开始分化,使得赚钱效应在波动,主力也借机洗盘换股,今日两市808只大单净流入,2007只大单净流出,加剧了市场的震荡。

【操作策略】

操作上,对于目前的市场,操作上一定要注意两个字“节奏”,回落遇支撑时要敢于买进抓反弹;回升拉升时要注意及时高抛,千万不要过分恋战;为什么呢?在昨日笔者强调了,目前管理层对于股指的定位就是融资,新股不断扩容,因此市场很难走强,但又不能走的太弱影响新股发行,所以目前这种进三退二的走势比较理想,符合大局;所以在这个情况下,把握好“节奏”就尤为重要。

每天发送热门个股总汇、盘面分析、内热点题材、涨停个股、解套技巧,敬请关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明