财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板迎来补涨行情,二八弱化

  [2016-11-22 21:48:36] 

【今日小结】

11月22日消息,两市今日整体呈现震荡市,沪指较强,创业板低迷。权重股依旧为盘面上的主角之一,沪指盘中受其带动不断刷新高点。午后,两市震荡趋势更为突出。临近尾盘,迎来一轮跳水,整日低迷的创业板权重集体拉升,创业板指快速走强,两市翘翘板效应十分明显。两市尾盘涨幅进一步扩大。截至收盘,沪指报3248.35点,涨0.94%,创业板报2177.65点,涨1.16%。成交量方面,两市昨日成5933亿,今日两市合计成交6638亿,放量700亿左右。

【板块面】

板块面,次新股、草甘膦、稀缺资源、油气改革、特钢、煤炭、石油、有色、水务等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。

【消息面】

消息面,近期国资委将召开会议通报央企改革试点情况并部署下一步工作。业内人士指出,年初国资委披露的国企“十项改革试点”落实计划时间节点临近,从近期相关部委表态来看,混改具体试点对象有望年内明确,石油天然气、铁路、军工领域的混改值得期待。

【技术面】

单纯从技术指标分析,沪市大盘沪市大盘周线图上MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;周线图布林带上轨道线(3273点)向上倾斜股指与其靠近;不过,15分钟图上的MACD指标红色柱逐渐缩短和30分钟图上的KDJ指标线运行到高位,显示大盘向上拉升,出现对应级别调整风险随着增大;今天早盘高开的一般性缺口(3218.15点)在短时间内会被回补。因此,认为大盘股指没有回补今天早盘高开缺口之前的拉升,不能在盘中追涨。但是,股指没有再创新高之前向下回落到13日均线与21日均线之间逢低补仓。

【资金面】

资金面,主力资金周二净流出18亿。从分项板块来看,有色金属、券商、煤炭等位居主力资金净流入前列,而医药、软件服务、化工等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流交通设施、运输服务、运输设备、石油、保险、银行、券商、有色金属、煤炭等行业板块,主力资金回流的力度和持续性有所好转,这或将有助于市场维持上行节奏。

【操作策略】

操作上,一般来说市场的确要走一轮强势的话,题材之间的配合是很有默契的,你唱罢我登场,大家轮番排排坐分果果,事实上目前却并非如此,资金的紧张导致市场长期在一个小的结构性行情之间艰难回旋,这也是市场虚火所在。这也是我们在文章中看多市场但是在操作策略上要适度保守一些的根源所在,毕竟市场并没有彻底形成一个单边的行情,所以在操作上不宜满仓,也不宜涉及那些涨幅较大的品种,我们依然建议大家从防御性较好的板块以及政策导向的板块中寻找价优绩优的品种逢低布局。

每天发送热门个股总汇、盘面分析、内热点题材、涨停个股、解套技巧,敬请关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明