财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

年度三大利好卷席股市,明日操作就一个字

  [2016-11-21 21:01:15] 

【今日小结】

11月21日消息,两市早盘全线低开,随后展开震荡走高的态势,沪指受权重股带动明显,走势更为凌厉,盘中刷新股灾以来新高,创业板表现则相对较弱。午后,两市均呈现冲高回落走势,以中国建筑为首的中字头股回落明显,疑似国家队出货,两市涨幅也有所收窄。临近收盘,两市逐步回暖,止跌回升。截至收盘,沪指报3218.21点,涨0.79%,创业板报2152.60点,跌0.25%。成交量方面,两市今日两市合计成交5933亿,小幅放量。

【板块面】

板块上,今日的走势主要在保险银行板块,这是绩优板块的代表,以招商银行,浦发银行为代表的银行板块将会迎来业绩的大幅上涨,当前在静资产附近,后市将会有较大的上涨空间,这文大盘的上涨做了很好的铺垫,这将会2017年行情的希望,保险板块的大幅拉升,也是这一预期的展现,中国太保已经逼近2015年的而高点,可将当前的行情已经持续明显的而分化,接下来的行情将会出现价值投资的时代。高送转板块的疯狂,说明明年报行情已经提前启动。

【消息面】

消息面:本年度大盘延续了探底回升走势,反弹的目标还远远没有达到,支撑大盘反弹的三大利好因素仍在持续发酵过程中。一是深港通即将开通,一旦开通就会进一步提高A股的估值,并且为A股市场迎来巨量的增量资金。二是近期的经济数据正在逐步好转,上市公司的盈利能力不断增强,市场具备上攻动力。三是楼市在调控之后已经出现了量价齐跌,楼市的拐点就是股市的起点,大宗期货市场的回落也给A股市场带来资金的支持。

【技术面】

技术上看,短期趋势不变这一观点得到了验证,通过在日线图中分析,指数自9月27日以来始终在一个小的上升通道中运行,即便是中途经历过美国大选,也没有破坏上升结构。而上周指数的表现,主要是在高位震荡整理,今日则先依靠阳线开篇,最高位直指通道上轨,鉴于成交量只是略有放大而非提供绝佳动能,故指数在收到上轨压力后开始回落。

【资金面】

资金面,早盘至今,主力资金方面二八分化现象也较为明显,上海市场主力资金呈现流入态势,深圳市场主力资金则仍呈流出态势。整体来看,上证指数有望重拾反弹之势,而随着上证指数的再度走强,主力资金重心再度偏向主板。

【操作策略】

操作上,指数虽然创新高,但市场整体量能和人气依旧欠缺,投资者仍需警惕指数 诱惑,不可太过激进追高,在适当了结已经获利充盈的品种后,可继续逢低布局如尚未充分表现但又将迎来爆发机会的题材个股。高送转依然是必须操作的品种,这是大家的共识。同时对于蓝筹股还是稍微留意,毕竟盘子大没有实质性利好。同时,深港通开通预期强烈,一些稀有标的股,如白酒等也是主力的目标,所以近期操作机会还是挺大的。

敬请关注学习交流,追踪操作轨迹,把握行情动向,每天晚间分享。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(61)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明