财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明日策略:美国人的大选,我们操什么心?

  [2016-11-09 20:41:31] 

【今日小结】

11月9日消息,A股上演终极大反转,早盘受美国大选的波及,两市盘中一度大跌,午后开盘一度跌破3100点关口,最大跌幅1.6%,但这不能对A股反弹形成任何阻碍,随着煤炭、一带一路等权重板块崛起,沪指快速收复失地,后进入平稳震荡,临近尾盘,随着美国大选的尘埃落定,市场再度小幅下挫,后企稳。截至收盘,沪指报3128.37点,跌0.62%

【板块面】

板块面,受美国总统大选加剧全球金融市场不确定预期影响,金贵银业、中金黄金等黄金概念股表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望反复活跃;此外,新宏泰、中潜股份等次新股涨幅居前,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

【消息面】

消息面,中国人民银行8日发布《2016年第三季度中国货币政策执行报告》,报告强调,坚持实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强针对性和有效性,做好与供给侧结构性改革相适应的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境,在保持流动性合理充裕的同时,注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险。

【技术面】

技术面,今天盘中最低下探3096点,盘中瞬时跌破3100点后快速拉起,很明显,这是借美国大选选情的影响下主力借题发挥顺势洗盘。对于今天的调整,我认为就是一种短线的快速调整模式,通过几日的震荡整理后,大盘还会再度拉起。而这次回撤再拉起,下一次大盘将有能力直接突破3140点的重要压力。

【资金面】

资金面,主力资金周三净流出401亿。从分项板块来看,房地产、有色金属等位居主力资金净流入前列,而软件服务、券商、汽车等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流煤炭、建材、银行、酿酒、商业连锁、房地产、有色金属等行业板块,主力资金回流的力度和持续性稍有欠缺,这或将影响市场的上行节奏。

【操作策略】

操作上,短线还是看事件驱动型个股,包括黄金、煤炭,短期回避军工等题材股。同时近期另一拨游资开始异动,包括徐翔概念股、正牌恒大概念股,都纷纷暴露出妖股的走势,所以只要市场有资金活跃证明个股机会很多,所以投资者还需要在选股上做好功课。

每天发送热门个股总汇、盘面分析、内热点题材、涨停个股、解套技巧,敬请关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明