财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

两大积极信号释放,A股又迎来牛市行情

  [2016-11-07 21:22:00] 

11月7日消息,两市今日上演“过山车”行情,早盘热点板块大跌挫伤市场人气,两市一度震荡下行,随后煤炭、有色接管行情,两市快速走高,沪指盘中逼近3141高点,随后,市场获利盘大幅涌出,承接力度不济之下,三大股指逐步回落,创业板走势极弱,午后呈单边下跌走势。临近尾盘,两市有所企稳。截至收盘,沪指报3133.40点,涨0.26%

板块上,焦煤焦炭期货继续疯涨,刺激A股中的冀中能源、中国神华、潞安环能大涨4%,陕西煤业、西山煤电也逆势上涨。受沪铜、沪锡、沪镍等期货大涨的影响,云南铜业快速拉升封板,江西铜业、锡业股份均涨逾6%。股权转让午后再度活跃,河池化工强势封板,“妖王”四川双马再度涨停,国栋建设、泸天化、山西三维也快速回升。跌幅榜方面,钛白粉、物流、高送转等板块跌幅居前。

消息面,7家上会的公司中,2家被否,5家获得无条件通过。这是11月份首周(上周),证监会并购重组委对上市公司并购重组申请审核的结果。至此,今年以来,并购重组申请被否的公司数量达到了22家。此外,获得通过的公司中,无条件通过的公司数量已经追平有条件通过的公司数量,均为98家。

从技术形态上看,大盘指数在日线MA10和MA13等几条关键的短线均线上方前行,说明短线来看,多头主力占据着多空对决的优势,尽管优势并不明显,却丝毫不影响大盘保持震荡上行的运行节奏,3186点进攻目标依然是多头主力必然完成的任务。”,从日线形态上看,大盘指数在回踩日线MA10之后便反抽向上,这是多头主力在释放进一步进攻的做多信号。

资金面,两市主力资金净流出93亿,沪股通流入2亿。有色、煤炭、通讯、工艺商品、工程建设流入前五;航天军工、软件服务、房地产、汽车行业流出前五。

操作上,沪指在3080点获得支撑后继续反弹,并创下反弹新高。但中小创股指却并未同步创新高,显示市场对权重股拉指数还是非常谨慎的,今天的盘面依旧如此,煤飞色舞换来的只是冲高回落。外围市场持续下跌,欧洲股市连跌10天,标普指数连跌9天,对于A股形成负面影响,延缓了反弹的步伐。深港通开通在即,预计大盘震荡向上的格局不改,但目前市场成交量不足以启动趋势性行情,因此后市碎步上行的概率更大。操作上,重点关注深港通受益股和中字头个股,另外对于低位放量的个股,也可以大胆跟一跟。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明