财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

当妖股集体哑火, 股市靠什么力挽狂澜?

  [2016-11-04 21:10:26] 

【今日小结】

11月4日消息,两市今日开启调整模式,早盘在中字头带领下,沪指刷新11个月高点,随后,获利资金涌出,市场分歧严重,股指逐步震荡走弱,盘中相继翻绿,虽然煤炭、次新股等少数板块活跃,但不少个股则不断扩大跌幅,尤其以前期大热股为甚,临近尾盘,两市弱势格局有所改善。截至收盘,沪指报3125.32点,跌0.12%

【板块面】

板块面,次新股、4G概念、国企改革、煤炭、环保工程、食品饮料、稀土永磁等板块涨幅居前。股权转让、黄金、快递概念、水利建设、海工装备、壳资源股、债转股跌幅居前,盘面分化明显。

【消息面】

消息面,深港通全网测试将利好八类股。本周末深港通进行全网测试,那么也就表明距离开闸日期已经非常接近,目前八类股整体表现萎靡,市场还没有出现热炒效应,接下来八类股的炒作氛围将随着消息面的利好逐步释放,投资朋友当前依旧应该以逢低布局优质八类股为主。

【技术面】

技术上,目前仍处于多头势力范围内,沪指突破3100点后连续调整,并在3080点获得支撑后继续反弹。外围市场持续下跌,欧洲股市连跌9天,对于A股 形成负面影响,延缓了反弹的步伐。今日题材股分化严重。但随着深港通开通在即,大盘震荡向上的格局不改,但目前市场成交量不足以启动趋势性行情,因此后市 碎步上行的概率更大。

【资金面】

资金面,今日主力净流出206亿,66个行业板块,17个大单资金净流入,49个大单资金净流出,主力趁机换股,要警惕个股的抛压风险。其中化学制品、房地产开发、中药、证券、通信设备成为资金净流出大户,而证券板块资金流失10亿以上,这就解释了为什么证券今天没在入涨幅榜前列了。

【操作策略】

操作上,从分时走势上来看,大盘在前高附近大幅放量但是无法形成突破显示出这个位置大盘的阻力是比较大的。基于此,对于下周初,大家要继续关注大盘能否有效站稳3140点,以形成突破,目前来看难度很大。由于目前市场仍然处于调整格局中,因此若下周大盘无法向上突破,大家就要提防市场出现大幅回落的走势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明