财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

主力尾盘跳水洗盘,筑坚实底部蓄势待发

  [2016-11-03 20:16:23] 

【今日小结】

11月3日,两市今日迎来反弹,券商、中字头,权重、题材齐发力,沪指单边震荡上行,破掉3140点的前期高位,创下10个月新高。但是市场有忧虑的一点则是,创下新高的同时,四川双马来伊份名家汇等近期妖股齐齐下杀,大盘尾盘回落。截止收盘,沪指报3128.94点,涨幅0.84%。

【板块面】

板块面,两市个股普涨,海外工程、建筑、昨日涨停、铁路基建、券商、水利建设、高送转题材股、仓储物流、保障房等板块涨幅靠前;猪肉、黄金、宽带提速、维生素、文教休闲、量子通信等少数几个板块下跌,两市共56只个股涨停,没有个股跌停,创业板微涨收盘。

【消息面】

消息面,随着动力煤现货价格直逼每吨700元,煤市再次成为市场焦点。业内人士称,将于11月末召开的2017年度全国煤炭交易会将力推中长期合同。部分大型煤电企业正在就明年长协价格积极接触,初步意向是5500大卡动力煤合同价为每吨535-540元。

【技术面】

技术面,周线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;周线图布林带上轨道线(3145点)向上倾斜牵引股指与其靠近;所以,大盘还有反弹的高点。不过,62周均线(3098点)暂时成向下运行趋势,对本周收盘的股指具有向下反作用力;15分钟图上的KDJ指标线运行到高位后死叉,显示大盘再度上拉,短线调整风险增大。因此,认为大盘新高之后回杀洗盘,股指惯性上冲以后,还会出现阴K线反杀对3100点是否被有效站稳进行回抽确认。

【资金面】

资金面,主力资金周四净流入86亿。从分项板块来看,券商、建筑、电气设备等位居主力资金净流入前列,而煤炭、电子元件、医药等位居主力资金净流出前列。我们注意到近期主力资金先后回流有色金属、电子元件、房地产、家居用品、券商、建筑、电气设备等行业板块,主力资金回流的力度和持续性稍有欠缺,这或将影响市场的反弹势头。

【操作策略】

操作上,总体看,外围市场连续走弱之际,A股一骑绝尘突破新高,再次证明外因影响较为有限。而在经济企稳回暖迹象初显之际,随着国企改革的加速、深港通开通之际,股指结构性上涨行情依旧,今日新高之后,股指还有百点上涨空间。建议重点把握年内最佳投资机会,但操作上需要注意节奏,尤其是近期连续飙升的题材股,短期需要建仓出货。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明