财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

充分修整后,大盘在一步步挺进

  [2016-11-01 20:20:57] 

【今日小结】

今日两市全天震荡走高,场内赚钱效应大幅回暖,热点板块扩散,市场人气迅速恢复,显示市场的承接能力依然较好。午后,三大股指依然呈现震荡走高的态势,昨日回踩年线之后沪指表现较为强势,突破五日线后高位盘整。截止收盘,沪指报3122.44点,涨幅0.71%

【板块面】

板块面,两市各大板块全线飘红,股权转让概念股强势领涨,次新股、冷链物流、尾气治理等概念股涨幅居前,机场航运、酒店餐饮、园区开发、煤炭、军工、银行等板块涨幅相对较小。

【消息面】

消息面,证券时报记者获悉,上交所和深交所近日向各债券承销机构下发《关于试行房地产、产能过剩行业公司债券分类监管的函》,明确对房地产、产能过剩行业公司债券的发行审核试行分类监管。

【技术面】

技术面,今天突破了反弹压力3116,行情还延续在2969起来的反弹中,整个反弹走联合形反弹浪,那么明天继续上涨的话,大结构就是之前分析过的,延续在2638起来的日线大三角形反弹结构中,2969起来就是三角形5浪上涨,去摸前高点3140,但高度不会偏离3140过远。明天继续上涨就是这种走势。

【资金面】

资金流上,早盘两市主力资金净流出42.501亿元,深市净流出31.663亿元,沪市净流出10.838亿元,早盘市场红盘震荡,资金净流出减少,说明市场资金仍处于博弈之中。同时成交量今天进一步缩小说明市场避险情绪升温,A股较难有趋势性行情,受限于量能,市场反弹预计高度也有限。

【操作策略】

总体上,随着今日的放量上行,市场已经进入全面的反弹时刻,政策倾斜下的权重股托底,而存量资金博弈下题材股轮番表现明显。在经济数据超预期的支撑下,随着国企改革加速、深港通即将开通以及养老金入市等实质利好以及信心的增强,市场向好情绪升温,两市将延续结构上涨格局。但目前仍需注意人民币贬值以及美国大选以及加息的波及。操作上,建议适当配置政策倾斜标的下,重点关注业绩优良以及成长性良好的中小市值标的,后期或还有更多的翻翻牛股呈现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明