财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

耐心等待:急跌后下周或迎接突破

  [2016-10-28 20:43:30] 


【今日小结】

今日早盘沪指小幅低开后在金融板块的带动下,出现一波拉升,随后震荡下行,临近午盘有所回升。午后股指依然呈现低位震荡的态势,除了恒大概念在廊坊发展的带动下有拉升了一波之后,盘面上依旧不温不火,颇有些节前股指走势的味道。不过看到次新股的表现,知道大资金们还没有彻底熄火,当次新股走到一定程度后,必然会资金轮转,这时候其他板块机会还会凸显。

【板块面】

板块面,银行、券商、杭州亚运会概念股、高送转概念股等少数板块飘红,其余板块均飘绿,其中,股权转让概念、债转股概念、钛白粉概念、电子发票、卫星导航等概念板块领跌。

【消息面】

消息面上,前三季度上交所股市和债市融资2.5万亿;两市融资余额四连升深市余额突破4000亿创新高;财政部:优化国债结构和发债节奏 提高流动性;受结构性减税等影响深圳前三季度地税收入增速下滑12个百分点;全球能源互联网2050年拟建成 3阶段路线图确定;人民币中间价跌破6.78关口再创6年新低;央行公开市场连续8日净投放 资金面为何这么紧张?

【技术面】

技术上;当下指数面对前期高点3140点有较大的压力,导致近期市场呈现出冲高回落的态势。MACD高位敞口逐渐缩窄。风险逐步累积。下周走势,下周在指数高点的压力下,市场整体或趋弱为主,虽然本周跌幅不深,但是权重股主要护盘作用,不过由于权重自身赚钱效应不明显,则下周的延续性值得考验,我们认为下周以弱势震荡整理为主!

【资金面】

资金面,主力资金周五净流出388亿。从分项板块来看,券商、银行、保险等位居主力资金净流入前列,而化工、房地产、软件服务等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金先后回流煤炭、有色金属、酿酒、多元金融、航天军工、互联网、软件服务、券商、银行、保险等板块,主力资金的持续性并不强,这或将影响市场的上行节奏。

【操作策略】

操作上,下蹲是为了更好的上涨。这里笔者还是要强调一点,不要因为这里的调整而失去信心,目前上方并无大级别的调整信号,考虑到中长期趋势还是维持上升趋势的情况下,对于这里的调整性质笔者坚定认为是小二浪的调整级别,后市还有主升三浪没有展开,所以当前下跌是为了后市涨的更好,耐心点方向已经快逐渐明朗化了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明