财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

多空拉开架势大战,金九行情即将启动

  [2016-08-31 20:10:23] 

【今日小结】

今日市场继续弱势走势,沪指较创业板较强,银行、券商板块极力护盘。万科A带领一众举牌地产股再度爆发,次新股则迎来强势反弹。市场情绪有所好转,但反弹力度偏弱,成交量继续萎缩。截至收盘,沪指上涨0.35%报3085.48点,深成指上涨0.27%报10757.88点,创业板下跌0.17%报2191.76点。盘面上看,次新股、白酒、地产、稀土等板块涨幅居前,国防军工、地下管网、车联网、OLED等板块跌幅居前。沪股通净流入3.27亿。

【板块面】

板块上,房地产、酒类和煤炭业等张涨幅居前,钢铁、汽车及通信等跌幅垫底。题材上,自然就是以恒大概念和次新股为主的反弹,地产股有浙江东日、万科A、实达集团、嘉凯城涨停;次新股幸福蓝海、科大国创、欧浦照明、洪汇新材、恒泰实达涨停。

【消息面】

消息面上,二十国集团(G20)领导人第十一次峰会召开进入倒计时,会议有望加强贸易投资机制建设,加大国际间贸易合作,为全球贸易发展带来新的动能。据悉,G20峰会属于非正式论坛,旨在促进工业化国家和新兴市场国家就国际经济、货币政策和金融体系的重要问题开展富有建设性和开放性的对话。

【技术面】

从技术上看,今日沪指低点3063.4点,在20日均线位3062.37点位置上再次获得支撑,但总体依旧呈现震荡横盘走势。在成交量方面,日成交量不足、阶段成交量萎靡依然是显著特征,在此背景下,大盘日线四连阳显得是那么的柔弱。

【资金面】

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入5.31亿元,港股通资金流入43.03亿元。

【操作策略】

操作策略,目前大盘自8月16日以来已经调整了12个交易日,在20日线附近基本是弱势窄幅震荡。从均线看,大盘20日线有一定的支撑,但受年线压制明显。从形态看,目前大盘处在小收敛三角形的末端,大盘将要做出方向选择。目前在这个弱势震荡行情以及大盘做出方向选择前,操作上,我们依旧多些谨慎,控制好仓位,有差价就做好高抛低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明