财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘技术面虽有所企稳,秋收行情开启

  [2016-08-30 17:20:19] 

【今日小结】

周二早盘,两市小幅高开,开盘后沪指保持窄幅震荡趋势,盘中创业板涨幅近1%,随后在2200点展开拉锯战。午后开盘三大股指整体呈现冲高回落的态势,主板成交量和昨日相比进一步萎缩,创业板则有所放大。石油双雄尾盘集体拉升。盘面上来看,昨日活跃的PPP板块今日表现低迷,场内人气低迷,量能再次萎缩。

【板块面】

板块上看,航空板块涨幅居前;军工、次新股、卫星导航、智能穿戴等板块走势比较活跃;石油、银行、券商、煤炭等权重微涨;银行、二桶油等盘中(尾盘)有所异动;昨日涨幅较佳的PPP板块今日迎来调整。个股走势继续分化,处在涨停板上面的股票,多为新股。

【消息面】

消息面上:由中国记协主办的发布会上中国证监会给出深港通工作大致时间表显示,11月中下旬深港通预计开通。演讲幻灯片还显示,8月-11月各方就深港通开通进行制度和技术准备。此外,发改委发布做好传统基础设施领域政府和社会资本合作工作通知。通知提出,要使社会资本获得合理回报,也要防止政府和使用者负担过重;提高社会资本投资回报增强,PPP项目吸引力;鼓励金融机构多种方式支持基础设施PPP,构建PPP项目多元化退出机制;鼓励不同类型的民营企业、外资企业参与PPP项目。通知还明确了能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业、重大市政工程等七大领域的重点项目类别。

【技术面】

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的小阳星,这颗小阳星的量能是继续萎缩的,投资者谨慎情绪浓厚,追高热情有限。从均线系统来看,今日上证综指大盘尾市勉强站在了5日均线之上,不过依然受到了上方10日均线的压制,大盘技术面虽有所企稳,可是上方压力依然较大。

【操作策略】

操作策略:券商的回调基本到位,深港通的开通,将会加大这一预期,给大盘带来机会,互联网,白酒,券商,有色将会给大盘带来动力,控制好仓位,注意调仓换股,将会轻松把握住8月最后的冲关行情,机会是给有准备的人准备的,秋收行情将会开启。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明