财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

热点轮动,注意调仓换股

  [2016-08-29 20:25:02] 

周一两市总体呈现出弱势震荡格局。从盘面上来看,前期持续领涨的高送转板块今日出现大幅回调,跌幅居前,早盘PPP板块接过领涨大旗,然而难以带动整个市场的回暖,午后随之股指震荡回落涨幅有所收窄。截止收盘,沪指平盘报收,而深成指及创业板指均小幅翻红报收。

【板块面】

板块上看,今日盘面上依旧缺乏蓝筹带动,早盘受利好消息影响,国防军工板块高开但随后震荡走低,势头没有预想中强势,但是利好消息比较大,我们可以适当关注军工板块。领涨概念中,周五相对强势的环保工程、PPP、美丽中国概念延续强势,板块中多支个股涨停,PPP目前还是6只封板的,筹码还没松动,热点还是持续状态,但是我们说过了,资金都集中到这个概念上了,别的票有些就很惨了,所以弱势环境下要不就不做,要做一定要观察热点做。

【消息面】

消息面上,深交所:在11月上旬完成准备工作并达到开通要求;7月全国规模以上工业企业利润同比增加11%;债转股方案有望近期出台,首批试点银行料以国有大型商业银行为主;个税改革有望分步到位,房贷利息抵扣个税已确认;航空发动机:中国航空发动机集团正式挂牌;政治局会议审议通过“健康中国2030”规划纲要。

【技术面】

从技术面上来看,上周五下午大盘冲高回落,收出一根较长上影线的阳星,主要原因就是主力资金主动回避当晚耶伦讲话可能带来的短线风险,现在结果出来了,反而淡化了这个忧虑。周初大盘可能再确认一下上周四的低点3041,不破,还会探低回升,震荡向上冲击3100关口,这里还是年线的重要压力位,由于20天和30天线不断上行,年线又不断下压,5天线也快要与20、30天线粘合,这意味着市场短线纠结的时间不会很长,而市场向下做空动能又有限,那么当大盘再放量突破年线时,行情应该会进一步向3150-3200方向拓展。

【资金面】

统计显示,TOP20只股票成交总额超373亿,超过两市总成交额11%;根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有13只股票呈现主力资金流出,其中,伊利股份主力资金流出超6亿,中国电影流出超5亿,吴通控股流出超3亿,中航动控、彩虹精化流出超2亿。另外,有7只股票呈现主力资金净流入状态,其中华舟应急流入逾3亿,中信国安、新华文轩流入逾1亿。

【操作策略】

操作上,股指在经历连续多日小幅回调后市场人气趋于低迷,整体仍维持弱势震荡格局。之前我们说过,自万能险新规出台以来,市场此前上涨逻辑被破坏,两市大概率回归到弱势震荡格局,市场将再度进入到存量资金博弈行情。从今日的盘面上也可得到验证,早盘随之新热点PPP概念的整体走强,前期持续炒作的高送转板块面临资金出逃,市场处于热点切换过程当中,不过仍整体维持弱势格局。因此,在存量资金博弈行情中,投资者需严格控制仓位,重点把握热点板块之间的轮动,保持高抛低吸节奏,切勿恋战。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明