财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘回调整理,缺乏龙头带动

  [2016-08-26 18:13:44] 

【今日小结】

本周收官战两市小幅高开,开盘小幅回调后,指数纷纷开始震荡上行,量价表现相对稳健。抗癌,PPP,环境保护等题材早盘全线活跃,带领指数一路走高,市场在经历昨日惊魂后信心略有回暖。转战午盘,指数开始震荡回落,近期热点高送转午后大跌,影响了市场的情绪,随后指数继续走低,两点半后指数迅速跳水,沪指翻绿,创业板也临近翻绿,市场整日冲高回落最后收一个上影线,依然处于回调整理的态势。

【板块面】

蓝筹乏善可陈,地产,银行券商,资源股等均跌幅居前,抑制了主板的表现,一带一路,改革等题材也未能延续上午的强势,指数冲高回落。题材股相对活跃,大健康,无人驾驶,环保生态,信息安全等表现强劲,创业板全天领跑中,截至收盘,两市涨停47只,跌停1只,红军优势。

【消息面】

消息面上,央行公开市场今日进行950亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,与上次持平;500亿14天期逆回购操作,中标利率2.4%,与上次持平。另外,公开市场今日有450亿元7天期逆回购到期。央行公开市场本周净投放3100亿元人民币,上周净投放155亿元。央行今日连续第四天对14天期逆回购操作询量。

【技术面】

技术面上,沪指上方5日均线压制较强,MACD已经形成死叉,小时线经过四个小时的反弹后再次回调,指数上涨乏力,没有龙头带动。沪指周线上收出带下影的新鲜,但仍然在均线之上且均线呈多头排列,趋势还是向上的,所以中期级别的行情不需要过多担心,指数短期风险还是不小,需要投资者将仓位控制在5成以下。

【资金面】

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入4.57亿元,港股通资金流入17.60亿元。截至8月25日,上交所融资余额报5007.92亿元,较前一交易日增加3.91亿元;深交所融资余额报3969.01亿元,较前一交易日减少2.05亿元;两市合计8976.92亿元,增加1.85亿元。

【操作策略】

操作上,近期指数连续下跌多因权重股调整所致,昨日在利空传闻打压下,回补前期缺口,随后管理层辟谣,今日市场出现强反弹,大盘短线低点已探明。后市,市场有望重拾升势,投资者当适当控制仓位,低吸高抛为主。

大盘回调整理,缺乏龙头带动
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明