财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

小盘股死恢复燃,权重股却急跌,主力有何阴谋?

  [2016-08-24 19:09:43] 

【今日小结】

周三市场主板总体上呈现弱势调整格局,前期强势板块如蚂蚁金服概念股、万达私有化概念股遭遇调整,而周一刚刚历经暴跌的高送转板块今日出现异动,多股涨停,沪指上攻3100点再度受阻,随后持续震荡格局,截止收盘报3085.88点,小幅收跌0.12%。

【板块面】

板块上,指数连续7天下跌多因权重调整所致,题材表现虽有起色,比如今日高送转、虚拟现实、传媒娱乐等板块涨幅居前,但赚钱效应不强,震荡整理依然还在延续中。主板热点的褪去以及创业板热点的死扛,让市场表现出一种沉闷的状态,目前较好的策略就是耐心等待,等待新能量的聚集,也就是新主流热点的诞生

【消息面】

消息面,今年的杰克逊霍尔会议,将在美国时间8月25日至27日召开,主题是“设计有弹性的未来货币政策框架”。围绕这个主题,与会者可能提到一些未来货币政策要从危机中吸取的教训和预期。其中,美联储主席耶伦的演讲起始时间是美国东部时间本周五(8月26日)上午11点,即北京时间本周五晚11点,市场对于耶伦讲话充满期待。

【技术面】

持续缩量,随时有变盘可能,沪指依然纠结于10日均线附近,创业板也纠结于10日与30日均线,创业板今天稍稍放量,强于主板,短线三大指数都面临变盘,但是量能不济,说明抛压不重,既然跌不深那可能主力会反手做多,所以短线持股为主。

【资金面】

从资金面来看,从上周开始,市场对资金面的反应愈发敏感,在长端利率突破年初低点后已经累计上行接近13BP;央行今日重启14天逆回购询量,意在增加基础货币的平均期限,提高基础货币投放的稳定性,解决当前资金面偏紧的情况;

【操作策略】

操作上,要规避风险,关注主力动向,而对于业绩变脸的次新股要坚决抛弃,毕竟其炒作依久!

所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明