财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

上班族该如何炒股?老司机给上班族散户的5条忠告

  [2016-08-22 17:51:52] 

大多数投资者都是普通投资者,他们的目标并不高,只要在股市中赚的钱比银行的存款利息高就可以了。可有时我们会发现,在股市中辛苦忙了一年又一年,结果连最低的目标也没有实现。我们怨天尤人、我们捶胸顿足,这样有用吗?而大多怨天尤人者,都不从自身找原因。要想在股市中获利,就要比别人多勤奋一点,多学一点,并把学到的知识运用到实践当中。

很多人炒股都是业余的,今天咱们来说一下上班一族。上班一族每天都要朝九晚六在办公室工作,根本无暇花很长时间来研究股市情况,最多都是利用上班前下班后或者中间休息的时间来看一下自己所购买的股票走势,这样很难及时掌握最新的股票资讯,也很容易让自己所购买的股票亏损。有一位同样是上班一族的成员,边上班边炒股,多年来稳定盈利,事业和投资双收获,他就利用自己的经验总结出了怎样利用好自己的时间来炒股的一点策略。


因为不允许你长时间盯盘,所以可以选择一些明显具有成长性的、绩优蓝筹股。建议在低位分几次买入,每次买入量不超过最终买入量的20%,这样可以最大限度的摊低成本。如果建仓途中股价出现大幅上涨,可以中断建仓,在相对理想价位抛出股票,按上述方法再换入另一只股票继续操作。

还有一个买卖的小技巧。因为每天你要上班,所以我建议你每天在上班之前用电话委托的方式在前日收盘价7%以上的价位挂出卖单,这种方式以防错过手中持股有突发上涨行情;如果当天想买入一只股票,而又没有达到自己认为比较适合的价位,也可以采用低位挂买单的方式,这两种方式我以前经常使用,而且效果不错。

单位管的不严又可以上网,你可以下载一个免费的软件,经常看看大盘或个股的走势,到了你想买卖的价位通过电话或网上进行委托。如果没有上述条件,那你只能选中一两只业绩好的股,炒中长线了。

忙炒股工作没做好

——恐失去“生活口粮”

首先你的“生活口粮”——工作,千万不能丢了。工作还是第一位的,上班白领不可将炒股当成自己的主业。对于那些大学生上课炒股,还有一些干脆辞职回家炒股,笔者对这些做法都很反对,无论到什么时候,炒股都不能影响到自己的正常工作和生活。只忙于炒股,工作却没有做好,未来丢了饭碗就“得不偿失”了。

老板看到你炒股

——恐失去“升职加薪”

如果遇到温和的老板或是也喜爱炒股的老板,每次可能会提醒一下你,甚至给炒股员工相应的福利,比如每天安排半小时允许员工看盘和讨论的时间。那你有福了,做好本职工作之余就大胆炒股吧。反之,如果遇到严厉的老板,看到你经常看盘炒股,本职工作做不好,个人能力又停滞不前,对于未来的“升职加薪”,恐怕也不会轮不到你了。

忙工作无时间看盘

——恐失去“最佳时机”

平时,白领们上班较忙,没时间看盘炒股,如果老板再盯得紧,那就更加没时间炒股了。利用上厕所的那丁点时间,买股票,卖股票。万一哪天被严厉的老板发现呢,“升职加薪”轮不到你,甚至“饭碗”说不定都会丢了。与此同时,白领们也会因无时间看盘,错过最佳投资机会,只能赚个买零食的钱,或是错过止损时机,结果亏的更多。

炒股过于贪心借钱炒

——恐失去“辛苦钱”

有些上班白领甚至觉得炒股简单,只要开个户,找个时机买入股票,再找个时机卖出股票,就这么简单。笔者要反问一句“如果炒股真那么简单,为何有人屡屡亏钱?”只看到了表面,股市风险大,需要搜集各方面信息,再结合技术分析,上市公司信息调查和财务分析等,想在股市真正赚到钱不容易的。如果因一段时间内,股市大涨,为了赚到更多钱“借钱炒股”,一旦又遇大跌,不但会失去你的“辛苦钱”,恐怕你还要背负一身的债务。所以,只能拿闲钱炒股!

炒股因贪婪越陷越深

——恐失去“家庭和睦”

我们经常看到“炒股亏xx万,夫妻吵架要离婚”这类的新闻。有些白领禁不住股市的诱惑,贪婪的心永无止境,越陷越深,这种做法笔者不赞同。尤其是一些已成家的白领,上有老,下有小,生活压力本来就很大,不精通炒股只想靠碰碰运气是赚不到钱的,甚至不但没赚钱还亏掉十几二几万的人,如果还想继续炒股,这就可能会影响夫妻的感情和家庭和睦了,所以炒股要夫妻俩互相商量,选错股应互相安慰,另外建议拿家庭少部分资金炒股,并做到见好就收。

上班族赢利法,奉献给小散户们。

1、闲钱投资,拒绝合伙。炒股一定要用自己的闲钱,决不借钱,也不合伙。用自己的闲钱就不会怕套,不借钱就不会有人逼债,不合伙就能保持平静心态。总之,这样就不会受到别人的干扰。

2、多看少动,到位出货。多研究,少操作,不到价位不出货。频繁操作不仅会导致微利出局,还会增加交易成本。权威报告也认为:“频繁操作是小散户导致亏损的原因之一。”

3、反向操作,追跌杀涨。上班族都比较繁忙,不必为大盘指数付出太多精力,集中精力关注几个个股就行。不要跟着多数人追涨杀跌,而是反向操作,追跌杀涨。行情跌时,买进自己看好的股票;行情涨时,卖出达到价位的股票。

4、高位套牢,累进摊薄。股票被套住后,只要不出货,就只是帐面亏损,构不成实际赔本。只要我们在低位补仓,再加上分红派息、送股配股,就可以做到永不“割肉”,总会获利解套。

5、心态良好,独立思考。炒股一定要有自己的主见和良好的心态。不以大涨就高兴的忘乎所以,不以大跌就悲哀的怨天怨地,不受媒体消息的诱惑,不受同事瞎掰的影响。自始至终都能保持良好的心态和独立的思考,是炒股赢利的关键之关键!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明