财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超级小散狂赚庄家钱财的内幕,后悔太晚看到!

  [2016-08-05 18:58:54] 

散户做股票主要方法之一是跟庄赚钱,首先必须熟悉主力运作股票的规律。主力运作一支股票大概要经历三个阶段——建仓、拉升、出货,我们把这三个阶段比喻成一条鱼的鱼头、鱼中段和鱼尾。主力的建仓阶段一般是隐秘的,因为隐秘,主力就会使用各种骗人的手段,使你摸不清头绪。比如K线形态往往很恐怖,因为建仓就像我们买东西,要使成本最低,所以主力不会直线拉升股票,而进行箱体震荡。散户在这一阶段里最不容易赚钱而且容易被套。就像我们吃鱼头,虽然好吃,但容易被鱼刺卡住喉咙。

【为什么要跟庄】

一、做长线也需要跟庄。

做长线跟庄也很重要,股票有涨有跌。如果股票涨了,且发现该股票当天买入筹码比卖出筹码多时,大盘形势不改变的情况下,该股票可能次天还涨,可以考虑继续持有;当卖出筹码比买入筹码多的时候,次天可能下跌,可考虑次天开盘就卖出,等调整后再买入,躲过下跌,等于多了一次上涨。

二、识别股评真实意图,避免中套。

买股票的时候,看股评是少不了的,但是,有的股评就是庄家的托,说的话真真假假,弄不好,对自己造成的损失是巨大的。当股评说某个股票形势不乐观,有可能说的是真话,该股票或许真的不行了,也有可能是假话,庄家想借股评造舆论,打压散户,达到吸筹的目的;当股评说看好某某股票,可能是真的,或许该股票真的不错,也可能是假话,庄家借此鼓动散户去接盘,而自己在悄悄出货。这种事情天天都有,一不小心就中套,如果看了这个股票筹码分析,就比较容易识别出来,不轻易犯这样的错误。

三、抄底的需要。

如果抄底,买什么股票好呢?

在流通市值规模相近的的情况下,选择庄家最近一、二日买入筹码和净买入筹码相对较多的股票,这种股票,在抄底时候最有可能被庄家拉起来,反弹幅度也可能比较大。

四、做短线的需要。

股票总是有涨有跌的,大盘行情不好,未必短线就没有机会,机会就来于跟庄,每一次深度调整,就显示出一次机会,如果不跟着庄,盲目地买入股票等涨,风险大。

五、买新股票非常必要。

绝大多数人不敢买新股,觉得新股没有它的历史交易,且换手率高,不好判断,其实新股是最容易判断的,原因是新股庄家的意图很明显,手法也无法隐蔽,换手高也正是庄家快速建仓的机会。

【主力运作规律】

主力的建仓阶段一般是隐秘的,只有少数因为迫不及待而是公开的。因为隐秘,主力就会使用各种骗人的手段使你不知道方向。比如K线形态往往很恐怖。因为是建仓就象我们买东西,要使成本最低,所以主力不会直线拉升股票,而是进行箱体震荡。散户在这一阶段进入最不容易赚钱而且容易被套。就象我们吃鱼头,虽然好吃,但容易被鱼刺卡喉咙。

主力的拉升阶段方向感强。有的主力是沿着20日均线以45到60度的角度缓慢爬升,有的是短期疯狂涨停,以近乎90度的角度快速上涨。主力拉升一只股票中间不会有大的调整,几乎是一气呵成,这个阶段上涨幅度最大,趋势最明显。这一段就象鱼的中段,味道最美。

出货阶段就是主力把一只股票拉到一定高位以后将筹码转换为现金的过程。由于主力运做一只股票至少要控制30%以上的流通筹码,所以他出货将是一个漫长的过程,非要不断反复折腾才能完成任务。主力出货的手法也是多种多样,文明一点的缓慢横盘震荡出货;凶悍一点的,大幅杀跌出货。这一段由于主力是以出货为主,往往主力是以技术操盘为主,把K线图形做漂亮些,诱散户上当。这一阶段就象鱼的尾巴,刺多无肉,没有品尝的必要。

【具体形态的具体跟庄技巧】

一:“旱地拔葱”式的庄:

市场上有一批这样的庄家,他们做盘步骤非常清晰,首先通过底部的积极吸筹,从而逐步抬高股价,一旦实现高控盘之后,强势锁仓,最后进行加速拉升赶顶。来看案例:

注意:在低吸的阶段,我们可以通过水手突破黄色区域把握买点。通过捕捞季节死叉信号及时出货。出现大阳线,注意逐步减仓,不要恋战。

二:“空中加油”式的庄:

市场上有一些庄家属于典型的死多头,或者说庄家资金量比较大,做多决心超过别人的想象,拉出一波行情之后强势横盘,继续吸筹洗盘。为下一波拉升做准备。来看案例:

注意:当我们看到股价拉出第一个波段之后,处于高位横盘,这个时候一定确保主力是增仓的,反之主力是“筑顶”,那么追进去就可能被套山岗。这样的股票一定确保不能有效跌破智能辅助线的成本位置。做这样的股票一定是在大环境向好的情况下,反之少做。

三:“填坑主力”:

当市场上出现突发的利空政策或者是主力判断失误,往往会造成一批庄家被套,由于他们的资金量比较大,他们出逃难度非常大,当庄家跟散户抢跑道的时候,无疑主力是不具备优势的。最后庄家无奈的被套在里面。未来的结果是庄家会填坑,对于我们来讲是可以稳定获得这个坑高的利润的。来看下面的案例:

注意:这样的庄家是可遇而不可求的,往往在突发利空导致大盘连续暴跌的时候容易出现。做这样的股票,要注意分批建仓,因为底部是难以预测的。这种类型的股票保底利润是这个坑的高度,所以是比较稳定赚钱的。但是一定要有耐心。因为庄家解套的时间是不确定的。

【跟庄方面的几点思路】

1、不介入已被市场普遍认识并经大幅炒作的所谓概念股,如网络股、基因股等等。现在我们很少在报章中再看到上市公司“触网”的消息,因为那时的群起而“网”,只不过是一时应景的题材。真正的投资者应具有敏锐的洞察力,在热点形成之前发现它。笔者认为今后的热点会在新材料、新技术、高科技农业、网络设备、软件、医药等行业中产生。

2、西部开发是新世纪中国的一个大题材,但现在似乎并未被市场充分挖掘,没有形成一个整体的板块效应。

3、新股和次新股是永恒的炒作对象。此类股票普遍质地较好,股本结构合理,上档无压力,易控筹。投资者如能逢低买入,则与庄家成本相差无几,那么它的涨升就只是一个时间问题。

4、打开周K线,寻找那些已在底部横盘整理达半年至一年之久的股票,此类股票一般为极有耐心的长线庄家介入,我们何不也潜伏其中,与庄共舞呢?

注意必须要设立止损点

在实战中,无论你经验如何丰富,水平如何高,都难免遭遇“套牢”之苦。一般而言,常见有两种不同的操作方法:一种是任凭其套牢,决不割肉;另一种是预先设定一个止损位,一旦跌破,坚决卖出,决不犹豫。从理论上来讲,前者往往会带来亏损面的不断扩大,由小亏变成大亏,最终被迫“长线投资”。许多新入市的股民由于缺乏风险意识,又不愿割肉出局,最终往往越陷越深;而后者无疑被认为是一种较为正确的操作方法,被许多股市老手采用,但从实践上分析“止损”说来简单,但真正做起来却并非易事。有些人刚止损,股票马上就上涨,结果割肉在最底部;而有些投资者则在犹豫中一次次错过出局良机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明