财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线调整蓄势后会再度向上攻击

  [2016-08-04 20:53:01] 

【盘面简述】

今天大盘先抑后扬,早盘股指略微低开,随后在航空、有色、煤炭、银行、保险等蓝筹板块调整的带动下,震荡下行,创业板率先止跌快速翻红,各类题材股开始活跃,券商股也出现拉升,午后万科快速拉升,带动权重较大的地产股上涨,也带动早盘调整的板块纷纷回升,推动股指震荡回升翻红。

【板块面】

板块开始加速轮动,上海国资改革板块崛起引发国企改革炒地图行情,今天陷入低迷,领涨龙头熄火不影响其他板块崛起,无人驾驶、锂电池、量子通信为首的前期人气板块再度回归,拯救了创业板破位下行的风险,短期有进一步走强的条件。

【消息面】

发改委官网上删除了“择机进一步实施降息、降准政策”这句话,同时央行指出,继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强政策的针对性和有效性。使得市场降息降准预期迅速降温。

【资金面】

近期市场成交量能虽有增加,但仍以存量资金博弈为主,增量资金相对较少,这将在一定程度上限制市场的反弹。目前市场运行的趋势已向好,但真真意义的走强更多依赖于政策面的刺激以及资金面支持。在没有重大政策出台前,市场更多方面将关注场内外资金进出情况。

【技术面】

从技术上看,大盘在2900-3010点区间的阻力最大,这个区间也是多空的关键争夺的区域。大盘在未站稳此区间之前,都还是只是下跌中的超跌反弹行情,只有阳线站稳3000点上方,市场在趋势上,才会形成激进买点。

【操作策略】

近期操作还是以个股为主,抛开指数,只要不是跳水,投资者就算吃下了定心丸。从昨日国企改革的表现来看,行情肯定还会持续一段时间,所以今天的整体低迷是一个布局机会。同时,除权概念股也算一个新颖题材,今天不少前几日除权的个股纷纷拉升,主力都不堪寂寞,所以投资者大可选取那些除权前股价拉升的个股,不虽说能填权,短期的冲高概率会很大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明