财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

散户屡炒屡亏的背后,竟隐藏着令人唏嘘的真相!

  [2016-07-29 20:09:04] 

很多投资者在买进某种股票以后,由于信心不足,常致杀低求售、被主力洗盘洗掉,事后懊悔不已,看着股价一直涨上去。为什么散户总是亏钱,庄家把散户的钱赚走了,今天,我们看看庄家到底怎么洗盘的,识别庄家意图,散户才能做到稳定盈利。


一、庄家简释以及洗盘的目的

庄家,指能影响金融证券市场行情的大户投资者。就是能在较大程度上决定该个股的走势,即可称为股票庄家。一般来说,股票庄家都拥有雄厚的资金,拥有或即将拥有大量该股票。

洗盘是指有庄或主力收集到有一定的股票筹码后,为防有跟风盘或原持有的人搭乘顺风车而进行打压的一种手法。

洗盘的目的有三:

第一,让低价买入股票的中小散户出局,以减轻股票上升时的压力。

第二,让持股者的平均成本上升,以使庄家在最终出货时顺利逃跑。

第三,庄家在洗盘时高抛低吸,降低自己的持仓成本,最大限度地提高自己的盈利。

二、庄家洗盘信号


一旦主力放量拉升股价时,成交量的明显放大,主力的行踪就会暴露,此时,如果能够准确地捕捉到主力的洗盘迹象,并果断介入,往往能在较短的时间内获取非常理想的收益。

其次,主力为了给以后的大幅拉升扫平障碍,不得不将短线获利盘强行洗去,这一洗盘行为在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡,同时,由于主力的目的是要一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往成明显的“头部形态”。

然后,在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好象主力正在大肆出货,其实不然,仔细观察一下就会发现,当出现以上巨量大阴时,股价很少跌破10移动平均线,短期移动平均线对股价构成强大支撑,主力低位回补的迹象一目了然,这就是技术人士所说的“巨量长阴价不跌,主力洗盘必有涨”。

最后,在主力洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线也会出现一些明显的特征,主要表现为:当出现以上大阴巨量时,股价的5、10均量线始终保持向上运行,说明主力一直在增仓,股票交投活跃,后市看好。


三、庄家洗盘的手段

1.打压洗盘:这种洗盘方法,适用于流通盘较小的绩差类个股。由于购买小盘绩差类个股的散户投资者和小资金持有者,绝大多数是抱着投机的心理入市,所以这类个股的安定性就要差一些。这些散户投资者和小资金持有者常常一脚门里,一脚门外,时刻准备逃跑。

2.横盘整理:此类洗盘方法适用于大盘绩优白马类个股。正是由于这种具备投资类个股大家都虎视耽耽地盯着的缘故,所以做为主力,绝对不能采用打压的形式洗盘。因为这类个股业绩优良,发展前景看好,散户投资者和小资金持有者的心态稳定。

3.震荡洗盘:由于利用打压洗盘容易丧失手中的廉价筹码,而采取横盘洗盘的方法要花费很长的时间做代价,而这种震荡洗盘则是把拉升、横盘、打压糅合贯穿到一起,象打太极拳一样把它们组合起来,取长补短。由于散户投资者和小资金持有者往往看到股价上涨的时候,追涨买入,这时候由于他们的心理准备不够充分,在他们的心目中买入的理由就是股价涨了,买进就能赚钱。他们买进后股价也许稍微上涨一点或者立即进入横盘或遭主力控盘打压,这时他们买入的理由随即消失,由于买在相对高点或者相对次高点,心理很容易失去平衡,股价稍有风吹草动,就会引起心理恐慌,尤其当主力控盘打压的时候,极容易产生割肉卖出的冲动。

4.边拉边洗:这种洗盘方式最显著的标志是在日K线上没有标志,这也是区别与其它洗盘方法的一个显著特征。这种洗盘方法往往受客观条件制约,常常出现在单边上扬的行情中,主力把拉升和洗盘的艺术融为一体。这种洗盘方法就是主力每次都推高股价,然后就撒手不管,任凭散户自由换手,不管股价涨跌,次日或者隔天再次推高股价。

如果你不能识破庄家的洗盘手段,你会一直为他们输送“弹药”,甚至成为他们的利润来源。如火你能识破庄家每一个阶段的行为,你就知道何时介入何时卖出,从中获取财富。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明