财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场资金向蓝筹倾斜,近期有望持续活跃!

  [2016-07-28 20:34:07] 

7-28收评

【盘面简述】

从盘面看下午开盘后由于有色、次新股的反弹稳住了大盘,不再下跌,同时昨天表现出色的上海本地国资概念股又发力上涨,大盘不论沪指还是创业板指数都出现反弹。这些热点板块的启动有望使得大盘下午出现稳定的走势。大跌之后往往是观察个股强弱的好时机,所以对于昨天和今天上涨的股票宜加以关注。

【板块面】

广东省马术运动协会将在广东省黄村体育训练中心挂牌运作,引发今天马彩概念股涨幅靠前,平潭发展涨停、珠江实业大涨,现在题材股炒作受到控制,这个板 块还是不建议大家追涨;受题材股受到打击,券商利空较多,午后有色板块带动大盘上涨,中钨高新涨停,章源钨业、金贵银业、中金黄金、盛大矿业、锡业股份等全线大涨,有色前期已经炒作了一波,后期再大涨的概率不大。

【消息面】

消息方面:最新版的《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》或已下发至各家银行,本次《征求意见稿》对银行理财业务分类管理,禁止发行分级产品;银行理财业务进行限制性投资,不得直接或间接投资于本行信贷资产及其受(收)益权,不得直接或间接投资于本行发行的理财产品,不得直接或间接投资于除货币市场基金和债券型基金之外的证券投资基金,不得直接或间接投资于境内上市公司公开或非公开发行或交易的股票及其受(收)益权,不得直接或间接投资于非上市企业股权及其受(收)益权。并作出杠杆控制,要求每只理财产品的总资产不得超过该理财产品净资产的140%。从上述消息不难发现,监管新规体现了“金融去杠杆”的意向,对市场资金面和投资者风险偏好的影响将是持续的。

【资金面】

主力资金周四净流出220亿。从分项板块来看,运输服务、酿酒、家电等板块位居主力资金净流入前列,而电子元件、软件服务、券商等板块出现主力资金减持。我们注意到本周主力资金先后回流石墨烯、房地产、酿酒、券商、汽车、有色金属、运输服务、酿酒、家电等板块,主力资金回流的力度和持续性仍有欠缺,而随着市场弱势震荡,主力资金谨慎情绪犹在,这或将影响市场的上行节奏。

【技术面】

从技术上看,昨日大跌也是近期缩量盘整人气低迷积累了一定的做空动能所致;从图形上看,与4月底情况较为相似,短期市场或将还有持续探底的过程,但短期维持震荡整理格局未变。从近期盘面表现上可以看出,市场在博弈中已渐渐往蓝筹股方面倾斜,在昨日的大跌中,蓝筹表现出的抗跌性及近期的强势表现无疑会吸引一部分场内资金的参与,蓝筹护盘导致市场短期深跌的概率不高。

【操作策略】

操作上,保持适当谨慎不要仓位过重,等待趋势走稳后再进不迟。

所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明