财友uii47486

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股上攻势头能否继续?

  [2017-02-14 20:30:05] 

今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,沪市微幅低开,深市则略有高开,开盘后,在谨慎情绪主导的情势下,大盘震荡有所回落,不过由于市场整体做空力量有限,所以大盘回落幅度也比较有限,基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘后大盘略有下探就出现了企稳回升,并在尾市翻红,做多力量还是较为积极的. 前期热点多数退潮,新热点未能顺畅接力,最终两市小跌报收,成交量有所萎缩。

 

个人观点:我们都知道没有只涨不跌的市场,特别是昨日午后市场高位滞涨已为周二的调整埋下伏笔。老怪认为,随着指数持续拉升,市场量能和人气相比前期明显跨上了一个台阶,这也让反弹的基础得到有力夯实。更进一步,盘面上杀跌股数量持续维持在低位这一信号已表明市场短期出现系统性风险的可能性不大。所以早盘指数的回踩确认更应该理解为是主力的洗盘行为:一方面为了及时清洗获利盘,避免连续拉升中积累过多风险;另一方面主力通过调仓换股可以顺利实现筹码的派发和吸收。市场短期上攻有一定的压力,不过既然技术趋势总体还是向上的,大的回调风险也暂时没有,更多的是关键技术点位的一些技术调整,但考虑个股的情况不同,和市场情绪的多变和敏感,在一些关键点位需要对于短期涨幅较大的股票进行高抛。同时一些超跌股可以重点关注。

 

操作上,个人认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。市场赚钱效应有望扩散,但经过连续反弹,技术面已经出现顶背离,市场上攻势头受阻,投资者可高抛低吸,扩大战果。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:7192

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明