财友uii47486

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“两会”前题材方面在机会在哪里?

  [2017-02-10 21:23:57] 

今日盘面:今天沪深两市基本是一个平开格局,沪市微幅低开,深市则略有高开,在周四大盘继续走好以及外围市场走好的情况下,投资者做多信心有所增强,开盘后在权重蓝筹股上升的带动下大盘震荡上行,不过由于创业板指数走势较弱,在一定程度上压制了场外资金的入场热情。午后开盘后大盘虽再有冲高,上证综指大盘最高上攻到了3205点,不过并未获得量能的有力配合,在逢高减持盘的压力下,大盘午后冲高后有所回落。

 

个人观点:个股的两极分化比较明显,所以很多投资者眼争争地看着指数创新高,但手中的个股却原地踏步甚至小幅下跌,其实这也属正常,基本是市场平均水平。很多人将市场人为地划分为大盘股小盘股,将其对立起来,其实这是不科学的。我们以今天为例,今天涨停的63只股票当中,中小板占12只,创业板占17只,共29只,比例接近一半,如果再算上主板市场三四十亿市值的股票,其比例超过70%,那当前到底是大盘股行情还是小盘股行情呢?只不过今天由于铁路基建等板块早盘的拉升,吸引了市场的目光,给人很强烈的直觉,大盘股表现较强,但实际情况却是,小盘股的赚钱效应更强,毕竟沪深300成份股(通常是蓝筹股的代称)当中,今天涨停的只有一只。

操作上:我们放弃大盘股小盘股的争论,选择一些量价配合较好,有基本面支撑的品种,题材方面主要潜伏“两会”,比如节能环保、PPP、债转股、供给侧改革和国资改革等等。同时近期以水泥、造纸为代表的低价股表现强势,该指数不经意间已创出新高,仍然值得投资者密切跟踪留意。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:7192

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明