财友uii47486

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

春季是否行情正式展开?

  [2017-02-09 22:25:36] 

沪深两市今天均是一个微幅低开的格局,开盘后大盘略作下探就出现了快速上行,但是由于场外资金追高热情有限,大盘早盘冲高有所回落。午后开盘,大盘虽欲冲高,可未能获得量能的配合,在谨慎资金离场的压力下,大盘午后一度回落,不过尾市在乐观资金入场的推动下,大盘再度企稳上行。

 

个人观点:从盘面看,次新股继续反弹下,个股表现活跃,而权重股盘中拉抬后,市场人气再次提升,两市向好局面尽显;消息上,春节后两融余额连续3日增长,节前避险资金开始回笼,市场操作积极性有望提升;技术看,沪指盘中放量突破,但上方压力重重,短期谨防冲高回落。总体来看,节后在IPO放缓以及资金回笼的刺激下,次新股等超跌股迎来反弹,而在成交量的释放下,权重股频频表现,市场向好局面开启。此外,"两会"即将临近,国企改革、环保、一带一路等主题提前发酵,提升市场操作热情。预计股指还有结构性上涨空间,但在维稳基调以及监管严格之下,市场上行空间以及力度有限。

 

操作上:建议持股观望下,多做高抛低吸,重点以"两会"题材以及业绩增长良好标的股为主。逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:7192

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明