财友uii47486

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

改革热势在必行!

  [2017-02-07 21:20:57] 

今天沪深两市小幅低开后维持窄幅震荡格局,期间波动极小,不时有些随机性板块和个股热点出现,尾盘有所杀跌,最终两市大盘收低,成交量变化不大。午后大盘惯例下挫,上证指数最低跌至3140.04点在20日均线上方企稳回升。板块方面,天津、杭州、交运、黄金、建材等板块涨幅居前,国防军工、通用航空、食品安全、网络安全、证券等板块跌幅居前。

 

个人观点:两市目前依然处于弱势区间,今日央行连续第三日暂停公开市场逆回购操作,今日将有1200亿元回购到期,近期shibor全线上涨,市场资金面趋紧,使得股指也呈现一定的压力。从上午的盘面上看,经历昨日的小盘股爆发后,今日多数获利盘相继抛出,而持币资金缺乏跟风意愿,不愿追高,致使多数个股相继冲高回落。一些低位的小盘股受到资金关注相继封板,但这些个股追高风险较大,因此低吸潜伏为主。投资者可根据市场炒作偏好结合自身选股特点,低吸一些尚处低位的个股,留意年报披露期临近的个股机会。

 

依据五年一度的节奏和前四次全国金融工作会议召开的时间(1月至2月初),估计第五次全国金融工作会议的会期已很临近了。全国金融工作会议每次均对国内下一步一系列重大的金融改革政策和方向定调,并都推出金融改革及相应的机构改革等重大举措。

 

操作上:在中国实质性推进金融多样化改革势在必行,要以金融改革的发展支持实体经济的升级换代。参股金融、民营银行、互联网金融等金融业新业态有望在金融改革浪潮下迎来发展机遇。个股方面:可关注浙江东日、香溢融通、浙江东方、棒杰股份等!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:7192

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明