财友903yut94

资深贵金属投资分析师

博文 字体:

覃严:耶伦极有可能大闹情人节小剧场

  [2017-02-14 13:40:18] 

 ?一、经济评估

??自上次FOMC声明以来美国经济方面几无变化,美联储看似对经济的韧性以及物价压力的持续反弹更有信心。耶伦不太可能会提前承诺美联储将在任一会议上加息,但可能会重申逐渐实现货币政策正常化这一承诺。

??二、美联储资产负债表问题

??耶伦可能会被问及美联储资产负债表相关问题,因几位地区联储主席已经开始提及这一问题。

??正如FOMC声明中所重申的一样,官员立场是当正常化进程处于正轨之上时,将着手解决资产负债表问题。耶伦料不情愿给出固定时间框架,以使得美联储保持最大的灵活性。

??三、财政政策对货币政策的影响

??耶伦可能会被问及财政政策对货币政策的影响,不过,尽管美联储官员毫无疑问正在关注税收提议进程,但其尚未触及政策多元化门槛。在美联储3月中举行FOMC会议之前,可能会更新预期。

??机构认为,耶伦的演讲料不会偏离美联储目前的立场,即美联储应能在今年加息数次,预计其不会对加息时间或有关资产负债表的政策作明确表述。

??相比货币政策,国会议员的提问料更加集中于美联储的监管职责并可能提议改变监管环境,耶伦将对经济前景和加息做乐观表态,这将提高美联储6月加息的可能性并为美元走强提供支撑。

??加拿大皇家银行认为哪怕是耶伦如何强烈表示3月份加息依然有可能;然而鉴于财政政策日程的不确定性和通胀温和升高,FOMC要让足够委员同意加息将非常困难。

??若情况发生,美元或许会因耶伦的鹰派言论而走强,但或难以持续,因市场也不太愿意在特朗普政策不明朗的情况下过于推高美元。并且,特朗普本身也不愿意看到美元走强。

??彭博指出,美联储主席耶伦在国会发表半年度证词的基调可能类似于她1月19日的演讲。当时,耶伦强调,联邦公开市场委员会对经济的评估和适当的货币政策目前存在巨大的不确定性。

??综上:耶伦证词讲话需要关注的焦点已被指出,若耶伦证词无触及上述焦点,投资者可安心过一个完美的情人节,但就当前市场预期来看,耶伦极有可能大闹情人节小剧场。

QQ574545622

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:10920

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明