yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

工程机械三巨头就是闪闪的黄金

  [2020-02-07 16:07:05] 

             工程机械三巨头就是闪闪的黄金

       所谓工程机械三巨头就是徐工机械、三一重工、中联重科,它们都是全球工程机械龙头,主要产品各有千秋,难分伯仲。请看三巨头的几个数据:

       一、三股2019年净利润增速都很高,三一同比增 65.63%到~85.51%,徐工同比增75.98% - 95.53%,中联重科同比增113 %-123%,徐工、中联更胜一筹。

       二、当前徐工机械动态市盈率9.9倍,三一重工11.4倍,中联重科10.5倍(按预报最高值计算),而它们所属的“专用设备制造业”2月7日的静态市盈率平均51倍,动态市盈率45倍。三一、中联只有该行业动态市盈率平均数的约四分之一,徐工则只有平均数的约五分之一。该行业三个高增长的全球龙头公司的市盈率反而严重低于平均数,极不合常理。相比之下,徐工低估更加严重,因而上涨潜力更大。如果赶上行业平均估值水平,三一重工应涨3倍到63元,中联重科应该涨3倍到24元,徐工机械应涨4倍到24元。从综合性价比和上涨潜力看,徐工最好。

       三、徐工绝对股价不到三一重工的三分之一,低股价更容易上涨。

       四、徐工有混合所有制改革题材,方案已获批,近期将实施。

       五、徐工的大股东—徐工集团注入优质资产的可能性大。

       综上所述,徐工未来涨幅会超三一、中联。

       买股票就是买未来。

       既然徐工未来涨幅超三一、中联,如果看好工程机械的未来,那就应该调整比重,重点买入持有徐工。

       三个都是性价比极高的好公司,但未来涨幅徐工应该更大。

     全民“战疫”效果显现,新型冠状病毒新增确诊病例连续两天下降,治愈数成倍高于死亡数,疫情拐点似乎已经到来。疫情过后,为保增长,货币政策将转向偏宽松。本月央行已投入1.7万亿元流动性,预计未来还会持续宽松,并且会继续降息降准。剌激经济的传统手段仍然会采用,大规模的基建(铁路、公路、码头、机场、水利等建设)将拉开序幕。在这样的背景下,工程机械的需求量将进一步爆发,三大工程机械龙头企业必大显身手,业绩会获更大增长。

     “疫情”砸出来一个“黄金坑”,但创业板已经迅速填满了黄金坑,创出了“疫情”以来的新高!

    现在,这些工程机械龙头股严重低估,就是在“疫情”砸出来的黄金坑里的黄金,正闪闪发光!后期也会很快创新高!

       当前正是难得的逢低吸纳—捡黄金的时机!

       

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2790

总访问量:153426

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明