yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

三一重工是工程机械龙头加军工概念股

  [2019-11-24 12:23:46] 

                      三一重工是工程机械龙头加军工概念股

  三一重工究竟是不是军工股?各券商的看法不同。国泰君安资料显示,三一重工不在“航天军工”板块中,而是在“军民融合”板块中,算是小半个军工股。这个定位比较准确,三一重工当前是低调的军工企业,估计当前军工比例还不高,但可以快速增长,发展潜力大。

 从最近媒体报道的情况看,三一重工在军工方面的产品频频亮相。

  三一重工是重型工程机械生产企业,具备大规模生产军事装备的基础条件,增长潜力极大。

  从长期历史估值看,A股军工概念估值比一般股票高得多,平时可以容纳几十、几百倍的市盈率。 而当前三一重工不足10倍市盈率,股价有上涨几倍、数十倍的空间。

  上海沪工属于“航天军工”概念,当前74倍市盈率。

 冀东装备279倍市盈率,据说也跟军工沾边。

 这是两个业绩平平的高市盈率股,与三一重工净利润翻番、市盈率不足10倍相比,相差十万八千里!如果以这两只股为估值标准,三一重工股价还得涨十倍、百倍以上。

  三一重工当前主要优势是全国全球工程机械龙头、高增长、低估值、大白马,投资价值最佳。三一重工的军工概念是锦上添花,潜力深厚,上升空间巨大!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2350

总访问量:153770

文章总数:57

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明