yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

三涨停板后益生股份仍然严重低估

  [2019-10-30 05:37:15] 

           三涨停板后益生股份仍然严重低估  

    养鸡大王益生股份是超级牛股,最近三个涨停板,不断刷新历史最高记录(复权价)! 

    益生股份牛气冲天,牛得有理! 不牛无理!

   益生股份28日发布前三季报,净利润14.7亿元,同比增长1017%。而且预报全年净利润22.5至23亿元,同比增长520%至534%。从分季度利润看,四个季度分别是3.82亿元、5.22亿元、5.65亿元、8.31亿元,环比呈加速状态。

  论今年净利润,养殖行业最牛,养殖行业中又以益生股份最牛,可称之为牛股之王。作为利润增长率的牛股之王,益生股份的股价上涨了不少,但仍然严重落后于业绩增速。以预告的全年净利润计算,其动态市盈率仅仅9.4倍,只有当前农林牧渔业动态市盈率37倍的四分之一。作为业绩增长之王,估值反而只有行业平均值的四分之一,属于严重低估。

  按照常理,业绩最优秀公司的估值应当高于同行业平均值,但当前反而只有同行业均值的四分之一,非常不合理。

    如果让益生股份赶上同行业平均的市盈率37倍,就还得上涨3倍,从当前37.64元涨到150元。

    养殖行业最近已经诞生了一个百元股,就是29日收盘101元的牧原股份,其市盈率75倍(假定第三四季度净利润相等)。如果以牧原的75倍市盈率为标准,益生股份股价应当是300元。

    益生比牧原更优秀已经验证。

   10月12日我写了《业绩暴增的益生股份将暴涨》,从那以来,我多次说过,益生比牧原更优秀,现在已经验证了:

    牧原股份从82.3到101.03,从11日到29日半个月涨了23%

    益生股份从26.03到37.64,从11日到29日半个月涨了45%

    益生的涨幅是牧原的两倍,以后益生还会更好。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2790

总访问量:153523

文章总数:68

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明