yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

著名游资正狂扫净利增10倍的益生股份

  [2019-10-25 05:42:37] 

            著名游资正狂扫净利增10倍的益生股份

    在大家的印象中,游资只炒题材股,垃圾股,不炒绩优股。

    但是我现在说,游资也会与时俱进,现在也盯上了绩优股,搞起了价值投资,你信不信?

    不信?请听我再慢慢说来。

  益生股份10月24日暴涨!早盘在上日收盘价附近稍加振荡后,一路震荡上行,下午2:11一笔超500万股的超级买单打上涨停板,瞬间成交377万股1.16亿元。全天成交5617万股,以收盘价计17亿元。

    据某大型网站报道:晚间龙虎榜显示,赵老哥的御用席位银河证券浙江绍兴营业部为拉板的最大推手,一共买入5500万,赵老哥不出手则已,一出手就是大手笔。

    赵老哥是何方神圣?

    赵老哥真名赵强,出生于1987年,毕业于浙江财经大学。

  2007年,赵强携来自父母的10万元资金入市,到2015年4月翻了1万倍,达到十亿元级别。

  2015年4月16日,他在论坛上发表了《八年一万倍》的帖子:“今天是值得纪念的一天,资金终于上了一个大台阶,感谢中国神车!!!”彼时,赵老哥建仓中国中车,两周暴赚5亿元,他也因此一战成名,成为新一代游资大佬。
    赵老哥此番盯上的益生股份,有题材的成份,就是涨价题材,猪价鸡价暴涨。
    但是,益生股份更是绩优股中的突出者。益生股份已预告前三季净利润14.7亿元,同比增长10倍,每股收益2.55元,推算全年每股收益约3.55元,市盈率仅8.6倍。益生股份养鸡业占营收94.74%。随着鸡肉替代猪肉比重加大,鸡产品下半年涨势大于猪肉,公司下半年业绩将强于上半年。益生股份是超大型鸡苗育种公司,当前面临鸡苗行情量升价增,最近还在加速,公司净利润高增长势头至少会延续到明年上半年。
    由此可见,赵老哥改弦更张,搞起了价值投资,是深思熟虑的。
    以价值投资为基础,加上资金优势,加上打板手法,将掀起价值投资巨浪!
    益生股份可以是游资掀起价值投资大浪的试验品。
  益生股份净利增10倍,当前市盈率仅8倍,总股本5.8亿股,是显著的超高速增长、严重低估的小盘绩优股,即使以现价再涨两倍,也只有25倍市盈率,也只是正常的价值回归,算不上暴炒。绩优股的上涨,符合监管部门一直倡导的价值理念,有坚实的价值基础和强大群众基础,会受到监管部门的支持。
    养殖业中的牧原股份前三季净利润13.9亿元,增长296%,折合全年每股收益1.3元(假定第三、四季度业绩相同),市盈率70倍。当前22亿股,股价90.66元。
    两相比较,益生股份的净利润增速高出牧原股份7倍,市盈率仅为牧原股份的八分之一,盘子只有其四分之一。
    如果以牧原股份70倍市盈率为估值标准,益生股份近期应该涨到248元。
    让我们一起见识,著名游资参与掀起的价值投资大浪!
    
    
    
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3390

总访问量:151970

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明