yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

坚守净利增10倍的养鸡大王益生股份

  [2019-10-24 15:41:44] 

         坚守净利增10倍的养鸡大王益生股份

  今年以来,养殖企业净利润出奇地高,原因在于春节后猪肉价格持续暴涨。猪肉价格暴涨,又引发鸡价跟涨。从已经披露的三季报和预告数看,都有一倍以上甚至10倍的净利润增长。增速最高的是以养鸡为主的益生股份,预告前三季净利润同比增长高达10倍。

    我查看了益生股份半年报和前三季业绩预告,发现财务数据出奇地好:

    一、上半年净利润9.03亿元,同比增长27倍,每股收益1.57元。

  二、上半年经营活动净现金流7.84亿元,同比增长57倍,说明净利润真实性强,无水分。

  三、上半年期末负债3.31亿元,资产合计27.8亿元,资产负债率12%(罕见地低),短期借款为0,货币资金2.87亿元。

  四、上半年期末流动负债2.68亿元,其中2.4亿元(占90%)是应付及预收款,可见公司信誉度高,在交易中处于强势地位。

  五、益生股份养鸡业占营收94.74%。随着鸡肉替代猪肉比重加大,鸡产品下半年涨势大于猪肉,公司下半年业绩将强于上半年。益生股份是超大型鸡苗育种公司,当前面临鸡苗行情量升价增,最近还在加速,公司净利润高增长势头至少会延续到明年上半年。已预告前三季净利润14.7亿元,同比增长10倍,每股收益2.55元,推算全年每股收益约3.55元,市盈率仅8.6倍。

  益生股份各项指标十分优良,绝无爆雷的可能,是养殖业增长大王,当前严重低估,以当前价格再涨两倍,才能算基本合理。

    今天(10.24)以涨停板收盘,成交17亿元,显示大资金蜂拥抢筹,未来将继续大涨,回归合理估值。

    这种超高速增长、严重低估的股票上涨,是价值回归型上涨,宜长期持有,待涨到合理估值后再考虑是否抛出。当前价格只是合理估值的三分之一,价值回归行情才刚刚起步,没有必要频繁买卖。频繁买卖,很可能做无用功,得不到应有的收益,甚至反而亏损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3390

总访问量:151970

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明