yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

益生股份将复制、超越牧原股份的大牛行情

  [2019-10-17 16:05:19] 
               
           益生股份将复制、超越牧原股份大牛行情
   
    益生股份预告前三季净利润比上年同期上升:993.41%至997.14%,盈利:146,500.00万元至147,000.00万元。以最高值算,每股收益2.55元,假定第四季度保持前三季平均赢利数,折算全年每股收益3.4元,当前市盈率7.4倍。

    第三季度净利润比上年同期上升452.73%至 457.65%,盈利:56,149.00万元至56,649.00万元,折合每股收益0.98元。第三季度净利润增速(4.6倍)大幅度低于前三季增速(10倍),是因为去年第三季度基数较高,并非是今年第三季度净利润下降。今年第三季度净利润5.7亿元,比前一、二季度平均净利润4.5亿元,高出1.2亿元。

   最近权威部门预测,猪肉鸡肉涨价会延续,明年春节前仍然会在高位运行。最新消息表明,鸡及鸡苗单价正在上行中。猪鸡补栏需求加大,对育种比重大的益生股份构成利好,预计今年第四季度和明年业绩将继续增长。

    净利润增长10倍、市盈率仅7.4倍的益生股份,即使未来一年股价涨两倍,市盈率也只有20倍出头。
   牧原股份作为禽畜养殖行业公司,股价走出了大牛行情,从去年8月的20元涨到当前83元,一年多涨了3倍,为其他同行业公司竖起了超级牛股标杆。
   益生股份净利润增幅10倍,比牧原股份的3倍高出7倍;益生股份市盈率7.4倍,仅为牧原股份89倍市盈率的十二分之一;益生股份总股本5.8亿股,仅为牧原股份总股本21.6亿股的四分之一。
    综合分析认为,益生股份投资价值全面优于牧原股份,未来很可能复制,甚至超越牧原股份的大牛行情。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3390

总访问量:152120

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明