yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

三一重工创近8年新高

  [2019-10-16 22:11:43] 

          三一重工创近8年新高

    财经评论报道 :“三一重工盘中最高15.15元,股价创近一年新高”

    实际上:三一重工10月16盘中最高15.15元,股价已经创近8年新高。

    用前复权价比较,2011年10月17日三一重工最高价14.12元(查阅东方财富网数据),当前已经突破8年前高点。

  三一重工净利润超高速增长(上半年已翻番),当前动态市盈率仅8倍,严重低估,正在逐渐回归价值,是一个较长过程,股价在波动中上升,须耐心等待。

    中联重科、徐工机械已经预告,前三季度净利润同比增长率分别是

162.98%-170.65% 和97.85%~104.48%,与上半年同比增速相当,市场普遍预计全年增速会保持这样的超高速。
  三一重工至今没有预告,又有人疑惑了。有人怀疑三一重工落后于中联重科、徐工机械,第三季度业绩不好,前三季净利润同比增速未达50%。

    为什么三一重工至今没有预告?两个原因:

    第一,沪市对季报预告没有强制规定,未规定利润增减50%以上必须在期后15天内预告。

    第二,三一重工子公司多,晚一些公告,可以更加算得更准确一些。

    比如,2018年前三季三一重工净利润“同比增加 160%到 180%”,预告时间是在“2018-10-24”。

  其实,三一重工董事长梁稳根早在8月22日谈到三一集团全年净利润将达“170亿元”时,等于间接预告了三一重工的全年大约业绩,包括前三季业绩。三一重工是三一集团的核心子公司,占比达80%以上。大家可以自己算算。

    我预计,三一重工前三季度及全年净利润同比增长速度,将保持上半年的“99%”以上。

    稍安毋躁。







微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3390

总访问量:152111

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明