yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

从三一重工创新高看长期价值投资魅力

  [2019-10-12 08:01:57] 

         从三一重工创新高看长期价值投资魅力

  三一重工10月11日收盘14.75元,越过了2015年牛市最高价13.87元(前复权价),与历史最高价——2011年的18.86元(前复权价)还有不大的距离

  这就是说,三一重工当前运行在沪指5178点上方。

  如果有投资者2015年牛市顶点前买入、以后一直持有三一重工,这4年大熊市未伤半根汗毛。

  这就是价值投资、长期投资的魅力!

  那么,当前三一重工是不是涨过了头了?

  没有!不但没有涨过头,而且远远没有涨到位!当前动态市盈率只有8倍,仍是严重低估。

  作为高增长(今年净利润将同比翻番)的全球性工程机械龙头,具备高端制造、5G、华为、军民融合、证金汇金重仓、全国社保重仓加仓等概念,三一重工应该享受25倍以上的市盈率(当前A股制造业平均市盈率24倍),至少还有两倍以上的上涨空间。

  抱怨三一重工股价不如意,你有什么理由?

  三一重工今年净利润将高增长(同比翻番)已成定局,未来几年也将持续增长,利润与股价创新高将成为常态!

(注:本文采用东财网的复权价数据)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3390

总访问量:152072

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明