yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

华为概念第一股—亨通光电

  [2019-07-02 15:13:52] 

            华为概念第一股—亨通光电

    亨通光电是5G概念龙头股之一,同时又是华为概念第一股。

    去年以来,华为成为全球万众瞩目的焦点。

   华为的5G技术遥遥领先全球,是5G领域绝对的全球龙头,无可争议。因为太强大,即使被头号科技强国动用国家力量打压,仍然顽强奋进,在全球范围内斩关夺隘,占领了全球5G市场最大份额。

   亨通光电是全球光纤光缆龙头,其光纤光缆核心技术领先全球,市场份额居全球前三强,因而可称为5G子行业龙头。

    此两公司都是中国的”大国重器”,而且密切协作,可谓珠联璧合。

    我说亨通光电是华为概念股中的第一股,理由如下:

   一、华为与亨通光电多年前签订了《战略合作协议》,发挥各自优势,在通信领域研究和运作中展开密切协作,在国内外许多重大通信工程中取得了良好的协作成果。

    二、亨通光电是华为在全球的核心供应商之一,连年获得华为授予的“最佳交付奖”等奖励。

   三、今年6月华为拟将下属公司华为投资持有的“华为海洋”51%股权转让给亨通光电,已经签订了合作意向书,后续事项正在办理中。本次交易拟通过亨通光电向华为发行股份及支付现金的方式。“华为海洋”的海缆市场地位排全球第四,是赢利能力很强的优质资产。华为转让后,将更加聚焦于其核心领域。而“华为海洋”将成为亨通光电持股51%的控股子公司(后续应会改名),亨通光电在全球海缆市场前几名的基础上,将因此迈入全球海缆巨头行列(冲击前三名),打开了一个巨大的市场。这是一个双赢的转让。

   四、亨通光电向华为发行股份作为支付方式购买“华为海洋”,意味着华为将成为亨通光电的大股东之一。据了解这是华为首次以参股方式介入股市。这是华为对亨通光电高度信任的体现。如此转让后,华为等于仍间接部分持有“华为海洋”,与亨通光电的合作从一般技术、工程协作层面转向包括资本合作在内的全面合作,关系将更加密切。

    近两日华为概念股大涨,亨通光电作为华为概念股第一股也连接上涨。但市场投资者大部分还不明白亨通光电在华为概念股中的地位,所以涨幅反而不大。后期补涨的潜力不可小觑。





 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1190

总访问量:155224

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明