yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

我对《年报事后审核问询函》的理解

  [2019-06-14 08:32:46] 

           我对《年报事后审核问询函》的理解

     这次上交所问询亨通光电,属于正常工作程序。问询目的:“为便于投资者理解”,要求“公司进一步补充披露下述信息”。这属于中性消息,甚至可以理解为偏利好。

    我认为,因为前期媒体有人“质疑”,上交所认为需要公司进一步补充披露更加详细的信息,以利于“投资者理解”,消除疑惑。话中有话:“我们上交所是理解了,只是还有一些投资者不理解。”对亨通光电有些许呵护之意。

    亨通光电复牌后走势会怎样?

    三安光电的情况可供比较。

    三安光电5月14日收到类似的《问询函》。5月28日公司正式回复后,两天连续上涨,此后随大盘同步下跌,6月11日涨停板。

    我仔细看了三安光电的信息。

    在此期间,亨通光电拟收购华为公司子公司“华为海洋”51%的股权(已基本谈妥),进一步强化了亨通光电的海洋业务,亨通光电成为全球海底光缆的巨头,这是重大利好。这是三安光电所没有的利好。

    我的看法仅仅参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1110

总访问量:155371

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明