yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

未来亨通光电将继续财运亨通

  [2019-06-08 07:23:41] 

           未来亨通光电将继续财运亨通

   

   5月13日一篇题为《亨通光电 33亿预付款与集团69亿其他应收款之谜》的文章,质疑亨通光电存在大股东及相关方占用上市公司巨额资金、资金运用不正常等问题,一时闹得沸沸扬扬。将近一个月过去了。最近一段时间,有关亨通光电的多项信息属于利好。

    一、那个黑嘴的黑文,已经充分证明是黑文。一是黑文所质疑的问题已经被亨通光电全部澄清。亨通光电连续发表两个声明,称将追究对公司相关不实报道文章的作者的法律责任。公司表示,已经聘请律师保全证据并将采取法律行动,依法维护当事人的合法权益,义正辞严,底气十足!二是被黑嘴冒名的财务专家“夏草”否认自己写了上述黑文。黑嘴冒名别人,就说明不是正人君子,原本就心虚理亏。手段的卑鄙正好证明了目的的卑鄙。三是近一个月来监管部门并未对亨通光电问询,说明监管部门不认为炒得沸沸扬扬的所谓“质疑”是真正的问题。监管部门有一大批顶尖财务专家,不会不如一个冒名的黑嘴,不会看不明白是非曲直。

    二、5月14日晚亨通光电公告,拟3亿至6亿元回购股份,回购价不超过22元/股(比当前股价高得多)。公司董监高、控股股东、实控人、持股5%以上的股东未来6个月均无减持计划。此举意在稳定人心,维护合理股价。此举说明亨通光电诚意满满,是一个对投资者、对市场负责任的好公司。根据亨通光电将于6月11日实施分红的安排分析,预计回购将于12日(下周三)后进行。

    三、6月3日亨通光电公告,正在筹划通过发行股份及支付现金的方式,购买华为持有的华为海洋网络(香港)有限公司(以下简称“华为海洋”或“标的公司”)51%股权。亨通光电是华为在全球的核心供应商之一,每年都获得华为授予的优秀供应商奖,与华为签订了战略合作协议,在国内外重大通信工程中密切协作,成果丰硕。此次收购“华为海洋”行为说明,无可争辩的全球5G霸主华为将参股亨通光电,双方的战略合作关系,从技术合作层面深入到资本合作层面,强强联合向纵深发展。华为出让的此项处于世界前列(全球第三名)的海洋业务,是赢利前景广阔的业务。自此华为将更加聚焦其核心业务,并继续加深与亨通的协作。而本来就处于全球海底光缆市场第一阵营的亨通将由此更加强大。这无疑是一个双赢的协作。这是从另一个角度证明了亨通光电的身正影正。

    四、6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了4张5G商用牌照,表明我国正式进入5G商用时代。自此5G对光纤光缆需求将爆发性增长,未来几年会有几倍增长空间。亨通光电的硅光模块已经研发试验成功,即将以低成本、高效率的产品推向市场。作为全球技术领先的光通信公司,将结束近一年来的业绩增长短暂减速,重要迎来未来几年高速增长。

   五、亨通光电是量子通信商用化的龙头企业(全球龙头),已经独立建设成功宁苏量子通信干线(至沪边界),5月16日又与联通联合宣布正式开通了京雄量子加密通信干线(北京至雄安),未来亨通光电的量子通信业务具备爆发性增长的潜力。
    




微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1190

总访问量:155120

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明