yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

两次溢价增持亨通光电意在市值管理

  [2018-05-17 21:07:26] 

          两次溢价增持亨通光电意在市值管理

    谁说亨通光电大股东不管小股东死活,任由股价低迷?

    5月16—17日,亨通集团两次大溢价增持,意味深长。

    5月16日,原第二大股东亨通集团从第一大股东崔根良手中接收转让 6,774 万股,转让价格为37.32元/股,溢价11.3%。于是第一、二大股东易位,亨通集团为第一大股东。原来第一、二大股东是一致行动人,易位后崔根良低调居第二。

    5月17日,亨通集团通过大宗交易增持133万股,价格36.88元,溢价10%。

    这两次高比例溢价增持,是大股东向市场传递了明确的信号:亨通光电股价严重低估,大股东很不满意,问题很严重,你们大家看着办。

    亨通大股东看似不关注股价,实际相当在意。
    这时候两次连续溢价增持自家股票,就是显著例子。
    再举一例。
    去年大约这个时候,亨通非公开增发前股价低迷,有人谣传大股东配合庄家打压股价。正是此时,一个大股东高调宣布大额参与非公开增发,另一个大股东则掏真金白银从二级市场增持,此后股价大幅上涨,谣言不攻自破。
    亨通当前股价如何?我去年11月写了《大涨后依然低估的科技龙头亨通光电》,至今没有过时。以去年年报和今年一季报增速73%为今年增速假设,当前亨通光电的静态市盈率为20倍,动态市盈率仅13倍。亨通光电是中国顶尖的高科技企业,近三年复合增长率83%,名列沪市首位。
    出现如此低估的高增长的高科技企业,是市场大错特错!
    我们且看市场如何反应。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2670

总访问量:139782

文章总数:65

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明