yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

亨通光电高增长低估值实在罕见

  [2017-05-05 08:25:17] 

               亨通光电高增长低估值实在罕见

    亨通光电公布了净利润同比增长142%的一季度业绩后,一些网站(如东方财富网)显示的市盈率反而比之前上升,一些投资者认为这是个很危险的信号,与机构预测的市盈率反向变化,陷入困惑。

    对这些投资者的不理解,需要做点常识普及。

    一些网上显示的是2017年动态市盈率,其计算方法是;一季报每股净利润×4=全年每股净利润,再用当前股价÷全年每股净利润=动态市盈率。

    套入亨通光电5月9日收盘数据计算:22.3÷(0.224×4)=22.3÷0.896=24.9

  为什么一季报净利润同比增长142%,动态市盈率反而比静态市盈率更高?因为网站使用同一个公式套算所有股票的动态市盈率,没有区别不同企业的不同情况,所以很不准确。

    亨通光电的当前的主要业务是光电线缆,而光电线缆行业施工大多在野外,一季度全球大部分地区天寒地冻,不便施工,所以一季度业务和利润大约只有全年的十一分之一(比如2016年),简单地以一季度业绩乘以4计算全年业绩,误差极大。

    以亨通光电一季报0.224元乘以11,2017每股净利润应为2.46元,相应的动态片市盈率为9.1倍。

  2017年亨通光电进入爆发性增长期,有望维持甚至超过一季度增长速度。如果以去年每股1.06元乘以(1+142%),2017年每股净利润应为2.56元,相应的动态市盈率为8.7倍。
    
  亨通光电的高增长是主营业务的高增长形成的,其所处的光通信行业进入持续增长期,公司作为全球前三强,具备持续高增长潜力。

  亨通光电去年增长129%,今年一季度增长142%,动态市盈率仅9倍,且可持续高增长,如此高增长、低估值,市场能找到几家?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3350

总访问量:151591

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明