yc价值投资者

yc价值投资者博客

博文 字体:

股票是用来投资的不是用来炒的

  [2017-04-18 06:10:59] 
               股票是用来投资的不是用来炒的

    雄安概念开炒前夕,我说过,雄安概念不宜追,排队买不到,等买到了就倒霉了。

   本周一见效。管理层责令爆炒中的十五家股票停牌两天复牌后,大面积暴跌。高位接棒的投资者又吃了一次大亏。

    监管部门紧急叫停雄安概念股票炒作,与禁止炒作雄安房地产是一个思路。

    “房子是用来住的,不是用来炒的。”这是国家对房地产市场的正确定位。

    “股票是用来投资的,不是用来炒作的。”这也应该是对股票市场的正确定位。

    监管部门打击爆炒高送转、新股、次新股的行动,这一次的禁炒雄安概念,都是在走向正确的股市定位。

    前期爆炒的所谓雄安概念股,没有看到业绩突出的,更多的是业绩平平、甚至亏损的。

    雄安不可能封闭起来搞建设,雄安本地企业不行的照样不行,全国各地所有的优势企业都会在雄安建设中获益。恶炒雄安概念,导致大盘失血,十分荒唐!

    业绩才是市场的基石。当前市场黄金遍地,那些低估值、高增长的行业龙头企业比黄金还好。

    试举几例:

    ——光通信龙头亨通光电。去年净利润增长120%至170%,判断今年增长翻番,动态市盈率11倍。

    ——化工龙头万华化学。去年净利润增长128%,今年一季报增长4倍,动态市盈率7倍。

    ——环保龙头三聚环保。去年净利润增长97%,今年一季报预计增长1倍以上,动态市盈率22倍。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1630

总访问量:143428

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明